Сын Касперского освобожден
-2°
Сообщить новость
22.04.2011 13:57

Сын Касперского освобожден

Рейтинг:

Иван Касперский освобожден. В настоящее время он находится в безопасности. Вероятней всего за него был выплачен выкуп. Как сообщает портал Life News, Евгений Касперский согласился выполнить условия похитителей. В то же время, сумма уплаченного выкупа не уточняется. Хотя ранее сообщалось, что похитители требуют 3 000 000 евро.

20-летний Иван – младший сын генедиректора "Лаборатории Касперского" был похищен 19 апреля на северо-западе Москвы в тот момент, когда он направлялся на работу. Его отец – известный бизнесмен (по данным журнала Forbes, его состояние $800 миллионов), находился в тот момент в Лондоне. Однако, узнав о ЧП, он срочно вернулся в Москву и обратился за помощью к своим знакомым в спецслужбах. Согласно источникам газеты "Коммерсантъ", официального заявления в правоохранительные органы он не подавал, поскольку вымогатели настоятельно рекомендовали не обращаться в милицию.

Сегодня также стало известно, что с интернет-страницы Ивана Касперского в социальной сети "ВКонтакте" были убраны домашний и рабочий адреса, которые сын специалиста по компьютерной безопасности выложил в открытом доступе. Не исключено, что преступники могли вычислить маршрут передвижения молодого человека благодаря этим сведениям, сообщает «Утро».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?