+18°
Сообщить новость

Сотрудники "Молнии" оказались больны сальмонеллезом

25.04.2011 13:19

Поделиться
Отправить
Отправить

Двое сотрудников супермаркета "Молния", покупатели которого отравились салатами, также больны сальмонеллезом. Таким образом, зарегистрировано уже 19 случаев острой кишечной инфекции, связанных с употреблением салатов производства вышеназванного супермаркета.

У всех пациентов выделены возбудители сальмонеллеза и золотистый стафилококк. Все госпитализированы в инфекционное отделение горбольницы №8. В настоящее время выписаны из 17 человек, у оставшихся в стационаре состояние оценивается как удовлетворительное. Инцидент произошел неделю назад в супермаркете "Молния" по адресу улица Российская, 194. Несколько человек пожаловались на плохое самочувствие после употребления салатов купленных в супермаркете. Причиной плохого самочувствия также оказался сальмонеллез.

По результатам исследования продукции и смывов с посуды, оборудования, рук персонала установлена высокая степень микробного загрязнения, в том числе сальмонеллами и стафилококком. Производство салатной продукции приостановлено. На предприятии проводится дезинфекция и уборка. Продолжается медицинское обследование персонала. Один из бывших сотрудников гипермаркета заявил порталу 1obl.ru, что салаты, которые продаются в этом магазине, есть вообще опасно для жизни.

"Салаты делаются из просроченных продуктов. Им место только на помойке, но, чтобы не терпеть убытки, их не выкидывают, а таким образом используют. На кухне действительно царит антисанитария. Сотрудники даже руки не моют перед тем, как начать готовить. Я бы не рекомендовала жителям города покупать такие салатики", - рассказал "Первому областному" уволившийся из гипермаркета сотрудник.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?