Ученые предсказали "мегаземлетрясения" в США

Американские сейсмологи бьют тревогу, по их данным, так называемую Каскадию сотрет с лица Земли (речь идет о небольших городках на побережье от острова Ванкувер до Северной Калифорнии).
26 апреля 2011

По данным специалистов лаборатории тектонической активности и подводного картографирования Орегонского университета, землетрясение будет не менее 8 баллов по шкале Рихтера. Дело в том, что сильные подземные толчки повлекут за собой цунами, а также многочисленные афтершоковые толчки.

Последнее крупное землетрясение было зафиксировано в этой местности более 300 лет назад, а поскольку такие "мегаземлетрясения" происходят с частотой приблизительно 240 лет, то в ближайшие годы следует ожидать именно такое землетрясение. Вероятность этого на данный момент – 45 процентов. Вероятность 9-бального землетрясения достигает 15 процентов.

За пример можно взять землетрясение в Японии. Именно такое произошло 11 марта в стране восходящего солнца. Самый сильные толчек был зафиксирован в зоне, где соединяются 2 тектонические плиты - его мощность составила 9 баллов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 апреля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?