+22°
Сообщить новость
26.04.2011 10:02

Во Дворце пионеров прошла встреча с «Легендами хоккея» и Галиной Александровной Быковой

Рейтинг:

Во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской 22 апреля все с нетерпением ожидали встречу со звёздами хоккея: Владиславом Третьяком и Александром Якушевым. Но на встречу с юными любителями этого вида спорта пришла команда «Легенды хоккея» в полном составе. Более того, на встрече присутствовала Галина Александровна Быкова, мама Вячеслава Быкова - главного тренера сборной России. И что особенно неожиданно, среди именитых хоккеистов присутствовал Максим Сураев, лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации. Встреча была организована Уральской Любительской Хоккейной Лигой. Ильдар Тимергалиев, заместитель директора по развитию, выступил в роли ведущего.

Зрители приветствовали гостей стоя. «Многие из этих спортсменов годятся вам в дедушки, но их надо знать», заверил ведущий и представил капитана клуба Юрия Ляпкина, который в свою очередь поимённо назвал каждого игрока команды. Среди присутствующих были четверо наших земляков: Сергей Мыльников, Евгений Давыдов, Сергей Макаров и Сергей Бабинов. Как сказал капитан «Легенд», Челябинск – хоккейный город. Когда слышишь такие фамилии, трудно не согласиться.

Детские вопросы касались космоса, хоккея, а иногда и космоса, и хоккея одновременно. На вопрос воспитанницы Клуба любителей астрономии «Апекс» Дворца пионеров «А правда, что трус не играет в хоккей?» ветераны ответили молчанием. «Мужчины ответили по-мужски», - прокомментировал Юрий Ляпкин. За этот вопрос в конце встречи девочке подарили плакат команды.

Ребята спрашивали и о том, как едят в невесомости космонавты, и что едят перед игрой хоккеисты. «Когда в Челябинске появятся улицы имени Олимпийских чемпионов?» - этот вопрос был переадресован Денису Девяткину, депутату городской думы, который также присутствовал на встрече. Депутат заверил, что это вполне возможно, надо только обратиться в нужные инстанции.

«Легенды хоккея» вспомнили самые яркие победы и самые яркие поражения. А на вопрос «Сколько уделяется времени хоккею?» ответили просто: «Тринадцать месяцев в году».

Алина ИСАЕВА
 

162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей