ПЕННУЮ УБОРКУ Кировки в Челябинске провели 500 человек
-1°
Сообщить новость
27.04.2011 19:32

ПЕННУЮ УБОРКУ Кировки в Челябинске провели 500 человек

27 апреля на пешеходной зоне «Кировка» в центре Челябинска прошла молодежная акция «Пенная уборка».

Рейтинг:
Рубрика: Общество
ПЕННУЮ УБОРКУ Кировки в Челябинске провели 500 человек

27 апреля на пешеходной зоне «Кировка» в центре Челябинска прошла молодежная акция «Пенная уборка». Студенты челябинских вузов – около 500 человек – вышли на челябинский Арбат с ведрами и щетками и с шампунем вымыли пешеходную зону. Цель трудового десанта – навести порядок на самой посещаемой улице Челябинска, излюбленном месте встреч молодежи, да и всех челябинцев. Всего в этот день студенты покрасили известью десятки деревьев, отмыли 800 погонных метров брусчатки, десятки скамеек, урн и все «кировские» скульптуры.

«Пенный» флеш-моб сопровождался музыкой и концертными номерами. Поливальные машины разбрызгивали моющий состав «Клин Вин», а специальный генератор создавал пышную пену, которая добавила студентам и горожанам праздничного настроения, а Кировке – блеска и чистоты.

Генеральная студенческая уборка на Кировке прошла по инициативе главы города (председателя Челябинской городской думы) Станислава Мошарова. Он обратился к председателю профкома студентов ЮУрГУ, депутату гордумы Андрею Шмидту с предложением привлечь молодежь, студентов челябинских вузов к участию в традиционных весенних городских субботниках. Так возникла идея сделать уборку по-настоящему праздничным мероприятием, хотя главная его цель, конечно же, привести в порядок городские улицы.

Самым активным организаторам и участникам акции вручили благодарственные письма главы города.

Кроме Кировки, по просьбе Станислава Мошарова, в ближайшие дни студенческий трудовой десант проведет генеральную уборку в парке им. В. Терешковой на Комсомольской площади. Сейчас, когда сошел снег, он выглядит особенно запущенным и непривлекательным. Организаторы отмечают, что акция носит воспитательный характер: вряд ли молодые люди захотят захламлять город, на улицах которого совсем недавно трудились, наводя порядок.

678

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей