В конфликте вокруг товарищества домовладельцев "Стрела" прокурор встал на сторону бывшего председателя
+3°
Сообщить новость
27.04.2011 08:18

В конфликте вокруг товарищества домовладельцев "Стрела" прокурор встал на сторону бывшего председателя

Более ста жителей района собираются прийти на приём к районному прокурору и высказать недовольство и недоверие работе прокуратуры.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В конфликте вокруг товарищества домовладельцев "Стрела" прокурор встал на сторону бывшего председателя
28 апреля в 11.00 намечена своеобразная акция в Курчатовском районе Челябинска. Акция пройдет по адресу ул. Солнечная, 2 (там находится прокуратура Курчатовского района  Челябинска). Более ста жителей района собираются прийти на приём к районному прокурору и высказать недовольство и недоверие работе прокуратуры. Причем, по нашей информации, это будет сделано в весьма своеобразной форме. Собравшиеся хотят подарить прокурору Морозову …метлу и предложить ему самостоятельно убирать их дворы, а не чинить препятствия в работе товарищества.  
 
Ранее в Генеральную прокуратуру России уже было отправлено письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. А пока визиты в районную прокуратуру планируется проводить еженедельно.
 
Итак, правы пикетчики или нет? По этому поводу есть как минимум две точки зрения. Дело в том, что прокурор Курчатовского района Морозов фактически встал, как считают протестующие жильцы, на сторону бывшего председателя товарищества Владимира Дозорцева. Сам Дозорцев, скорее всего, доволен таким поворотом событий. Ведь он же предупреждал, что его точка зрения всё равно одержит верх. Напомним. Дозорцев с самого начала называл конференцию участников товарищества 13 марта незаконной. Теперь и прокурор поддержал эту точку зрения. Причем, позиция прокурора противоречит позиции налоговой инспекции, согласно документам которой Дозорцев уже не является председателем ТД «Стрела». Более того, его полномочия даже как простого члена правления истекли. Кроме того, оппоненты Дозорцева не устают напоминать, что в свое время он возглавил товарищество, вообще не проводя никакой конференции.
 
В этой запутанной ситуации, похоже, еще будет сломано немало копий. И вполне возможно, будут новые стычки участников конфликта. Типа той, что уже имела место между Дозорцевым и новым председателем Николаем Галкиным - http://lentachel.ru/articles/5764
 
Пока ясно одно - Дозорцев не намерен уходить. 6 апреля вновь избранное правление товарищества домовладельцев «Стрела» в сопровождении части делегатов конференции собирались возле офиса товарищества и требовали от экс-председателя Дозорцева освободить помещение. К собравшимся жителям вышел тогда прокурор Курчатовского района Морозов, который фактически вступился за экс–председателя, и потребовал от собравшихся прекратить собрание. И назвал незаконной конференцию, проведенную 13 марта. На вопросы жильцов о целях своего вмешательства в собрание жильцов прокурор Морозов не ответил. В новом руководстве товарищества теперь говорят, что прокурор не смог привести ни одного довода о признании прошедшей конференции незаконной.
 
Любопытно, что накануне, 5 апреля вечером, примерно в 19.50, к одному из членов нового правления ТД «Стрела» в квартиру по месту жительства прибыли …двое сотрудников районной прокуратуры – капитан и подполковник. Как утверждается, они были одеты в форму,  представились и потребовали от члена правления ответа, кто именно собирает собственников жилья на собрания. Говорили, что в отношении организаторов собраний будут приняты меры прокурорского воздействия. Позже, как стало известно некоторым жильцам, прокурор Курчатовского района держал отчет по этому поводу перед вышестоящим начальством и отрицал факт обхода квартир жильцов, сотрудниками Курчатовской прокуратуры. Оппоненты Дозорцева теперь говорят, что налицо факты оказания давления  прокурором Курчатовского района Морозовым и его помощницей Жариковой на членов товарищества домовладельцев «Стрела». Судя по всему, сторонники Дозорцева скажут ровно обратное. Кто же прав?
 
Не исключено, что теперь придется ждать решения суда. Хотя очевидно, что каким бы оно ни было, одну из сторон оно все равно не устроит. А значит, конфликт будет продолжаться. Похоже, самое время вступать в дело медиаторам. Кто это такие? Читайте здесь - http://lentachel.ru/articles/5838

 

554

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей