В России начался бензиновый кризис
+23°
Сообщить новость
27.04.2011 16:48

В России начался бензиновый кризис

Рейтинг:

В РФ начался бензиновый кризис. Самая тяжелая ситуация в данный момент на Алтае. Там крупнейшие продавцы бензина, такие как «Роснефть» и «Газпром нефть», продают горючее только «своим» покупателям, которые имеют дисконтные карточки, причем в одни руки дают не более 20 литров. Но даже при этом на АЗС огромные очереди. А 300 независимых АЗС вовсе не продают топливо.

Также плохо дела обстоят в Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Орловской областях. Также проблемы с бензином в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, и по последним данным в Ростове – на- Дону. Там, на нескольких АЗС отсутствует бензин марки Аи-92, а некоторые автозаправочные станции вообще закрыты.

На Южном Урале кризиса пока нет, автозаправочные станции работают в штатном режиме. Очереди, если и есть, в пределах нормы.

По некоторым данным, причиной дефицита стала ФАС. Дело в том, что принятые в феврале административные меры по регулированию цен на топливном рынке заставили нефтяников снизить цены на бензин, но привели к дефициту топлива, так как выгоднее стало гнать топливо на экспорт. Все это привело к тому, что в ряде регионов не только образовался дефицит топлива, но и некоторые владельцы частных заправок начали сворачивать свой бизнес. Нефтяные компании утверждают, что начали постепенно снова повышать розничные цены на топливо, но с оглядкой на ФАС. 

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей