28.04.2011 10:43

Еще один плюс рабочих профессий

Рейтинг: 0
Еще один плюс рабочих профессий

Пока это только предложение известного промышленника. Однако с учетом серьезности ситуации, когда МВД уже в открытую предлагает Министерству оборону самому отлавливать призывников для армии (оцените постановку вопроса) предложение может легко воплотиться в жизнь. Итак, Михаил Прохоров, владелец группы "ОНЭКСИМ" и ряда других компаний, выступил с инициативой давать отсрочку от армии квалифицированным рабочим кадрам. Для того, надо полагать. чтобы повысить престиж рабочих профессий. 

Я бы на месте Прохорова пошел бы еще дальше и предложил вовсе освобождать от службы в армии молодых людей, которые как рабочие достигают высокого уровня квалификации. Потому что отсрочки сегодня есть, а завтра новый министр обороны может захотеть их отменить. Поскольку уклонистов от призыва с каждым годом всё больше.

Я отслужил в армии в своё время положенные два года. И хотя вспоминаю это время достаточно тепло, не считаю, что каждый мужчина в России должен проходить эту школу. Мне в определённом смысле повезло. Та же "дедовщина" была у нас в смягчённом варианте. Но сколько мы знаем случаев, когда молодых призывников калечили. Я уж не говорю о смертельных случаях.
 

435

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей