Молодёжной палате - пять лет
+3°
Сообщить новость
28.04.2011 13:30

Молодёжной палате - пять лет

Рейтинг:

27 апреля в здании Законодательного Собрания состоялось торжественное заседание Общественной молодежной палаты Челябинской области. Участники заседания отметили сразу два важных события: пять лет со дня создания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании и День молодого парламентария Челябинской области, который тоже датируется 27 апреля.

Согласно традиции, мероприятие началось с гимна Челябинской области. Затем молодые парламентарии получили поздравления от гостей: заместителя председателя Законодательного Собрания Александра Журавлева, председателя Общественной палаты Вячеслава Скворцова, руководителя Челябинского регионального совета сторонников ВПП «Единая Россия» Вадима Воробья. Помимо действующих руководителей и представителей свое поздравление озвучил первый председатель ОМП Владимир Бурматов. Его пожелание прозвучали благодаря скайпу, напрямую из Москвы: «5 лет назад мы начинали это мероприятие, которые сейчас стало полноценным институтом челябинской политики. Честно говоря, не хотелось бы, чтобы «ветераны» нашего проекта надолго задерживались в палате, потому что нет такой профессии - «молодежный политик». Пусть для каждого из вас это будет определенной ступенью в развитии как собственной личности, так и жизни Челябинска. Желаю вам процветания, друзья, дальнейших успехов, новых творческих идей и удачи в таком непростом деле».

Самые активные члены палаты не ушли с пустыми руками. Председателем Молодежной палаты Андреем Уфимцевым были отмечены самые успешные и трудолюбивые парламентарии. Им были вручены почетные грамоты и подарен шквал аплодисментов от коллег. Также свою благодарность выразили постоянным информационным партнерам: телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ», газетам «Парламентская неделя» и «Южноуральская панорама», радиостанции «Южный Урал». 

Затем Андреем Уфимцевым было озвучено ежегодное послание председателя Общественной молодежной палаты при ЗС Челябинской области для молодежи: «Молодое поколение – это будущее России. Пора понять, что только с опорой на собственные силы возможно построение того будущего, которое мы хотим. Власть готова решать наши вопросы, но только если мы сможем доносить и отстаивать наши интересы в диалоге с ней. И мы к такому диалогу готовы! Развитие молодежи мы предлагаем осуществить через приобщение к происходящему на конкретной территории. Ключевое направление - добровольчество. Все мы заинтересованы в благоприятном развитии государства и общества, но наш интерес должен иметь возможность к реализации. В результате наш вклад в развитие общества будет весомым!».

По окончании торжественной части на Кировке в небо было запущено ровно 89 разноцветных шаров, именно столько членов насчитывает Общественная молодежная палата. 

Виктория Гонибесова
 

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей