«За время деятельности Чабановой были совершены мошеннические действия…»
+1°
Сообщить новость
28.04.2011 13:29

«За время деятельности Чабановой были совершены мошеннические действия…»

Похоже, предвыборный накал страстей нынче характерен не только для выборов в Госдуму, но и выборов местных, причем, узкосоциальных.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«За время деятельности Чабановой были совершены мошеннические действия…»
Похоже, предвыборный накал страстей нынче характерен не только для выборов в Госдуму, но и выборов местных, причем, узкосоциальных. Так, в мае планируется переизбрание председателя Тракторозаводской районной общественной организации инвалидов. И здесь тоже началась борьба за власть. Именно так можно оценить недавно направленное письмо в прокуратуру от инициативной группы, которой, насколько можно судить, не нравится, как работает действующий председатель. Процитируем фрагменты из него.
 
Мы, инициативная группа членов Тракторозаводской районной города Челябинска организации Челябинской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (далее – Организация), являемся членами данной организации достаточно продолжительное время (от 6 до 20 лет). Последние пять лет (с 2006 года по настоящее время) председателем Организации является Чабанова Татьяна Ивановна. За время деятельности Чабановой Т.И., по нашему мнению, из Организации произошло хищение денежных средств, было присвоено имущество Организации, а так же были совершены мошеннические действия…
 
За весь период руководства Чабановой членами Организации были замечены неоднократные грубые нарушения при распоряжении этими средствами.
 
Данные доводы хотим подтвердить следующими фактами:
Чабановой Т.И. на денежные средства, числящиеся на расчетном счете Организации, было приобретено два автомобиля (нисан – микроавтобус н169рх 174, фольцваген пассат н043ан 174, нива пяти дверная, серебристая). Данные автомобили были оформлены в собственность не Организации (юридического лица), а физического лица – супруга Чабановой Т.И., что является грубейшим нарушением норм гражданского законодательства Российской Федерации. По нашему мнению, данный факт можно расценивать как незаконное присвоение имущества, принадлежащего другому лицу (в данном случае юридическому лицу – Организации).
 
 На денежные средства, принадлежащие Организации, была куплена резиновая лодка. Эта лодка должна быть использована для нужд инвалидов-колясочников Тракторозаводского р-на, т.к. денежные средства были выделены Администрацией г. Челябинска именно по их просьбе. Однако данная резиновая лодка ни разу не была использована по назначению, а была присвоена председателем Организации Чабановой Т.И. для личных нужд. Когда члены Организации потребовали от Чабановой Т.И. предоставить им данную резиновую лодку, она отказалась это сделать…
 
На денежные средства Организации были приобретены медицинские приборы «Дэнас» в количестве 4 экземпляра для лечения заболеваний членов Организации. Однако данные приборы не были использованы членами Организации по причине их отсутствия в помещении Организации. Полагаем, что Чабанова Т.И., также как и в предыдущих случаях, присвоила себе данные приборы…
 
Кроме того, Чабанова Т.И. систематически присваивала себе средства, выделенные по различным грантам, а также вещи, приобретённые на эти средства. В августе-сентябре 2007 года руководству Организации были сданы новые швейная машинка PFAFF и оверлок, купленные на грант «Умелая хозяйка». С тех пор эти предметы никто не видел…
 
 Ежегодно организации выделялись деньги по грантам на ремонт колясок для инвалидов. На сегодняшней день, нам известно, что ни одному инвалиду-колясочнику Тракторозодского района на средства этих грантов не отремонтировано ни одной коляски.
Также, известно, что в помещении Организации адвокатами арендуется комната для своей работы. Чабанова Т.И. полученные за аренду деньги не оприходует и не оформляет никаких документов. Иначе говоря, эти средства она попросту присваивает…
 
На основании изложенного, руководствуясь положениями Уголовного кодекса РФ, Уголовно-процессуального кодекса РФ, Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», просим
 
1. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации Чабанову Татьяну Ивановну.
2. Взять настоящее заявление на особый контроль.
3. Произвести прокурорскую проверку всей финансово-хозяйственной документации Тракторозаводской районной города Челябинска организации ЧООО «Всероссийское общество инвалидов», находящейся по адресу: г. Челябинск, ул. Танкистов, д. 146, за период с января 2006 года по апрель 2011 года. 
 
 
Из письма  членов Тракторозаводской районной организации ЧООО «Всероссийское общество инвалидов» прокурору Челябинской области Войтовичу А.П., руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. Чеурину П.В., прокурору города Челябинска
Межникову С.Б., руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Челябинску. Мульга С.И., прокурору Тракторозаводского района города Челябинска Любимову С.В., руководителю следственного отдела следственного управления следственного Комитета по Тракторозаводскому району Челябинска. Мишарину Е.П.

 

414

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей