Челябинцы смогут получить компенсации за ущерб здоровью из-за плохой экологии?

У жителей Челябинска, проживающих вблизи промышленных предприятий, появится возможность получить компенсацию за нанесенный вред здоровью.
29 апреля 2011
В городе создана инициативная группа "Объединение независимых экологов Челябинской области "Зелёный Мир". Цель - продвижение законодательной инициативы, в соответствии с которой предприятия будут простимулированы принимать и реализовать экологические программы, направленные на сокращение выбросов в атмосферу, проводить социальную работу с жителями, проживающими вблизи предприятий, и выплачивать компенсации за нанесенный вред здоровью граждан.

"Наша организация с февраля проводит мониторинг на выявление самого грязного района Челябинска. За это время мне поступило огромное количество заявлений от жителей КТОС ЧЭГРЭС, КТОС поселок Плановый, КТОС Никольская роща. Они жалуются на постоянные выбросы с ЧЭМК, - прокомментировал председатель "Объединения независимых экологов Челябинской области "Зелёный Мир" Максим Юхачев. - В данный момент все документы с нашей правотворческой инициативой находятся на рассмотрении в городской думе. Надеемся, первый этап согласования завершится успешно, инициативу поддержат депутаты и мы приступим к сбору подписей в ее поддержку".

Как сообщили организаторы, окончательное решение властей по этому вопросу будет известно уже 25 мая. Так что ждать задыхающимся от промышленных выбросов челябинцам осталось недолго.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 апреля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?