С 2015 года УАЗы будут выпускаться на платформе SsangYong
-12°
Сообщить новость
29.04.2011 10:51

С 2015 года УАЗы будут выпускаться на платформе SsangYong

Рейтинг:

C 2015 года российский автопроизводитель "Соллерс" планирует перевести производство УАЗов платформу корейских внедорожников SsangYong. Лицензия на выпуск автомобилей может быть выкуплена у корейской компании за 100 млн. евро. Стоит отметить, что запуск новой платформы планируется после того, как в России будет введен стандарт топлива "Евро-5", сообщает РИА Новости.

Производство автомобилей на иностранных платформах для России привычная вещь. Ранее ГАЗ запустил производство седана Siber на платформе Chrysler Sebring, но проект был закрыт. "АвтоВАЗ" в рамках совместного предприятия с Renault-Nissan с начала 2012 года намерен запустить производство минивэна R90 и фургона F90 на платформе Renault B0.

Отметим, Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ. Предприятие ежегодно выпускает около 70 тысяч автомобилей более 20 модификаций, 20 процентов из которых идет на экспорт. Чистая прибыль УАЗа по итогам 2010 года составила 1,36 миллиарда рублей против прибыли менее миллиона рублей годом ранее.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?