+25°
Сообщить новость
29.04.2011 15:43

В конкурсе на лучший туристский бренд Челябинской области победил «Озёрный край»

Рейтинг:
В конкурсе на лучший туристский бренд Челябинской области победил «Озёрный край»

28 апреля в кафе «Зазеркалье» подвели итоги конкурса на разработку лучшего туристского бренда Челябинской области. Пресс-конференцию по этому поводу провели президент ассоциации туристических организаций области Виктор Михальчук, вице-президент Ассоциации Алексей Мешин и заместитель министра Челябинской области по физической культуре, спорту и туризму Леонид Одер. Победителем была объявлена работа Константина Чагина, члена Союза художников в сотрудничестве с компанией brandveel.ru. 

Леонид Одер напомнил, что было поручение губернатора области по развитию туристской и рекреационной деятельности. Для этого был создан оргкомитет во главе с вице-губернатором Павлом Рыжим. Одновременно собрали рабочую группу с участием ученых и бизнесменов, включая представителей Ассоциации туристических организаций.

Конкурс был объявлен три месяца назад. В нём принимали участие художники, дизайнеры, журналисты. Победитель – член Союза художников Константин Чагин – получил сертификат, который может быть использован на поездку в Париж. Работа Чагина - бренд «Озерный край» и слоган «Все чудеса заповедных мест».

Второе место у Александра Кайнова, директора компании "Креатив Дизайн". Наименование его бренда: «Знак природных стихий». Слоган: «Горы, воздух и вода». Кайнов получил сертификат на недельное проживание в клубе «Янтарь». Третье место – у Константина Мухина, директора студии графического дизайна "KONA". Его бренд -«Спорт. Туризм. Отдых. Челябинская область». Слоган «Пространство для жизни. Территория успеха». Мухину достался сертификат на тур выходного дня в одном из известных пансионатов.

В оргкомитет поступят все три работы-призёра. Челябинская область стоит на пороге важных решений в сфере туриндустрии. Главная задача – создать инвестиционную площадку. Природные условия в Челябинской области уже давно привлекают внимание жителей других регионов России и иностранцев. Однако пока отсутствует необходимая инфраструктура. Прежде всего места проживания и соответствующий сервис. Видимо, поэтому пока лишь 76 тысяч туристов приезжают в нашу область в год по линии турфирм. Это очень мало.
 

946

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей