В Казахстане избили корреспондента "Интерфакс", и членов её семьи
+6°
Сообщить новость
03.05.2011 15:07

В Казахстане избили корреспондента "Интерфакс", и членов её семьи

Рейтинг:

Вечером 1 мая во дворе жилого дома в Оше четверо , двое мужчин и две женщины беспричинно избили внештатного корреспондента агенства «Интерфакс» - Жалдыз Бекбаеву. Также злоумышленники сильно напугали маленькую дочь журналистки.

На сколько известно, хулиганы пытались автомобилем сбить ее дочь. Мать вступилась за ребенка, тогда из автомобиля вышли две женщины, потом двое мужчин, которые оскорбляли ее, хватали за руки, за волосы, угрожали Бекбаевой и ее детям. По словам пострадавшей, мужчины держали ее за руки, а женщины избивали. Нападавшие, по-видимому, знали, что Бекбаева - журналист, так как в ее адрес звучали оскорбления за профессиональную деятельность. О ее профессиональной принадлежности нападавшие также заявили и приехавшим на место сотрудникам милиции, сообщает «Интерфакс».

Стоит отметить, что именно  Бекбаева освещала Ошские события 10-15 июня на юге Кыргызстана. Также в последнее время готовила материалы по общественно-политической и приграничной ситуации в этом регионе страны.

После нападения на голове, руках, шее и ногах женщины остались множественные гематомы, следы от ударов. В ночь на понедельник Бекабева с диагнозом "сотрясение головного мозга" была госпитализирована в отделение нейрохирургии Ошской городской больницы.

Вчера история получила продолжение. Нападению тех же людей подвергся отец журналистки, который вышел погулять с ее детьми. Их разняли прохожие. Как и в первом случае нападение было беспричинным. В обоих случаях мотивы нападавших непонятны.

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей