В Кубке Урала по автозвуку челябинцам не повезло
-8°
Сообщить новость
03.05.2011 16:02

В Кубке Урала по автозвуку челябинцам не повезло

Рейтинг:

На днях в Челябинске прошел Кубок Урала по автозвуку "Закрытый SPL". Громкость колонок сравнивали участники из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми, Озерска, Златоуста, Нижнего Тагила, Миасса, Копейска, Юрюзани, Кыштыма, Сима, Каменска-Уральского, Рудного, Лесного, Новогорного. Как сообщает сайт Южно-Уральского госуниверситета, победителей определяли представители компании «SK-AUDIO», автостудии «FAVORIT» и компании «УралАвтоСаунд». Для этого замеряли давление внутри закрытого автомобиля с помощью специального датчика, прикрепляемого к лобовому стеклу. «Этот датчик сертифицирован, и является признанным во всем мире для проведения соревнований по закрытому SPL, — рассказал Александр Кучин, организатор соревнований. — Он прикрепляется к лобовому стеклу. Результат выдается в децибелах».

Оценить звучание дорогостоящего и, что еще важнее, правильно поставленного оборудования, удавалось лишь по вибрации воздуха и дребезжанию кузова. Впрочем, и этого было достаточно— «ударная волна» заставляла отступить на несколько шагов назад.

К сожалению, челябинцам победить не удалось. Из четырех представленных категорий в двух первенствовали представители Екатеринбурга, еще в одном - Нижнего Тагила. Лишь в одном случае удача сопутствовала выходцу из Кыштыма Сергею Архипову.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?