Похитителям сына Евгения Касперского предъявлены обвинения
+4°
Сообщить новость
04.05.2011 11:09

Похитителям сына Евгения Касперского предъявлены обвинения

Рейтинг:

Накануне днем, предполагаемым похитителям сына Евгения Касперского - Ивана - предъявлены обвинения. Как сообщает Следственный комитет РФ за совершение данного преступления были задержаны пять человек – из них - три члена одной семьи: Николай Савельев, его супруга Людмила и сын Николай. Двое других, знакомые семьи Алексей Устимчук и Сергей Громов. Обвинение предполагаемым преступникам предъявлено по пунктам "а, з" части 2 статьи 126 УК РФ и пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере). Каждая из статей предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, заявил, что "расследование уголовного дела продолжается, ведется работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности иных возможных соучастников преступления".

На заседании суда два фигуранта этого дела - Савельев-старший и Громов - полностью признали свою вину. Громов заявил, что решился пойти на похищение сына Касперского, так какостро нуждался в деньгах для оплаты квартиры и содержания семьи. Устимчук сознался только в похищении человека, отвергнув свою причастность к вымогательству.

Согласно материалам следствия Иван Касперкий был похищен 9 апреля на северо-западе Москвы. Освободить его и арестовать всех похитителей удалось через 5 дней. Похитители требовали выкуп за 20-летнего пленника в размере трех миллионов евро.

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей