+8°
Сообщить новость
04.05.2011 17:11

После липосакции жир может появиться где угодно

Рейтинг:

По последним данным липосакция не такой действенным способ избавиться от лишнего жира. Дело в том, что через некоторое время после операции жировые отложение возвращаются, причем в самые неожиданные места человеческого тела.

На днях медики Тери Л. Эрнандез и Роберт Х. Экель из Университета Колорадо, пришли к выводу, что даже без нарушения диет жир после липосакции возвращается. Ученые в ходе эксперимента назначили полным, но не страдающим ожирением женщинам липосакцию в области бедер и нижней части живота. Опыт длился около года. В бедрах жир не нарос, зато он появился в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов. При этом врачей не удивил данный факт. Ведь в этом природа жира.

В результате получается, что организм контролирует число жировых клеток: клетки умирают и рождаются новые. Известно, что жировые клетки живут примерно семь лет, отмечает"Комсомольская правда". Ученые объяснили, почему жир не нарастает в месте липосакции. По их словам, операция нарушает сетчатую структуру, находящуюся под кожей, в которой существуют жировые клетки.

Липосакция — косметологическая или бариатрическая операция для изменения хирургическим путем характера отложения жира на определенном участке (или нескольких участках) тела, например, на животе, бедрах, ягодицах. При этом липосакция не является методом лечения ожирения, так как не воздействует на патогенез этого заболевания и не позволяет удалять значительные количества жира. Однако визуальный эффект липосакции для фигуры может быть более значительным, чем при потере такой же массы жира другими способами.

Женщины обращаются чаще всего к липосакции, чтобы убрать так называемые «Галифе», а также жировые отложения на животе, талии, бедрах, ягодицах, предплечье, спине, икрах, коленях и т. д. Мужчины в большинстве случаев хотят убрать отложения на шее, груди, спине, талии, животе и ягодицах.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей