Коктейль. Юристы. Живое общение
-6°
Сообщить новость
05.05.2011 08:38

Коктейль. Юристы. Живое общение

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Коктейль. Юристы. Живое общение

Традиция коктейльных встреч юристов мне до конца пока еще непонятна, хотя довелось побывать уже на двух таких встречах. Очевидно одно: в любом деле есть свои энтузиасты. Особенно когда речь заходит об объединении в рамках профессионального сообщества. Такое объединение в условиях рынка, где у каждого свои интересы, штука хлопотная и заведомо неблагодарная. Но кто-то должен начать. Так что молодцы те, кто всё это затеял. А что получится в итоге? Мы успели на бегу поговорить об этом с Татьяной Еремеевой, генеральным директором юридического бюро «Покровъ». Она отвечала настолько чётко, что мои вопросы быстро иссякли.


- Татьяна, коктейльные встречи юристов – это прежде всего…
- …Обмен опытом и дополнительная возможность формировать юридическое сообщество в рамках международных стандартов.

- Кого Вы приглашаете обычно для участия в таких встречах?
- В основном это собственники бизнеса, управленцы. Люди, принимающие решения.

- 29 апреля прошла IV такая коктейльная встреча. На ней было несколько презентаций. А что все-таки было главной темой, если коротко?
- Тема партнёрства. Это для нас сейчас самое главное. Юридическим фирмам свойственна закрытость. Это мешает развиваться. Плюс у руководства большинства юридических фирм отсутствуют знания в сфере менеджмента.

- Вы предлагаете преодолеть эти барьеры?
- Да. Во многом для этого было создано «Южно-Уральское правовое некоммерческое партнероство». Его основали консалтинговая группа «Союз партнеров», юридическая компания «Мирный и партнеры», агентство юридической безопасности «Спецюстиция», юридическая компания «Брижанин и партнеры» и мы, юридическое бюро «Покровъ». Но участником партнерства может стать любой влюбленный в свое дело юрист. У нового партнерства много задач. Включая подготовку кадрового резерва и улучшение имиджа профессии.

- Скажите, можно выделить важнейшие темы для будущего общения юристов на таких коктейльных встречах?
- Темы разрабатываются в результате исследования рынка юруслуг и обсуждения с коллегами в процессе рабочих встреч Южно-Уральским правовым партнёрством , председателем которого я являюсь.

- Можно ли говорить, что за счет таких встреч юристы получают некую дополнительную информацию, которая может им пригодится в бизнесе?
- Можно, сообщают нам коллеги в опросах по результатам встреч.

- Существует ли некий алгоритм, последовательность шагов от встречи к встрече?
- Последовательность определяется исходя из целей, установленных Южно-Уральским правовым партнёрством.

480

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей