Специалисты вошли внутрь первого энергоблока «Фукусимы-1»
-12°
Сообщить новость
05.05.2011 13:55

Специалисты вошли внутрь первого энергоблока «Фукусимы-1»

Рейтинг:

Японские специалисты впервые с момента аварии вошли внутрь первого энергоблока АЭС "Фукусима-1". Им предстоит установить шесть вентиляционных устройств, при помощи которых планируется понизить уровень содержания радиации в воздухе внутри энергоблока. Как сообщают местные СМИ, речь идет о 12 рабочих. Все они в защитных костюмах и масках будут работать внутри энергоблока в течение 40 минут.

После этой миссии специалисты приступят к восстановлению охладительных систем. Ожидается, что работы будут проводиться в течение четырех-пяти дней, сообщает «Лента».

Как уже неоднократно сообщалось, в результате сильнейшего землетрясения сотрясшего страну восходящего солнца (11 марта 2011 года ) и последовавшего за ним цунами из строя вышли системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" и на станции произошла серия взрывов. В результате на прилегающей к станции территории существенно повысился радиационный фон. Власти Японии ввели полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг аварийной АЭС.

В свою очередь, правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" до максимального - до 7 баллов по международной шкале опасности INES. Ранее таким образом оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?