08.05.2011 10:04

Даже за 3700 р наши врачи работают лучше

Рейтинг: 0
Даже за 3700 р наши врачи работают лучше

По поводу публикации http://lentachel.ru/articles/5214, темы низких заработков врачей и их низкой квалификации в силу этого, а также сравнения отечественной и европейской медицины в принципе хочу рассказать личные истории. 

Представьте, Черногория, весна 2010 года. Моему ребенку два года и 8 месяцев. С утра себя плохо чувствовал. У него сильно болел живот, была сильная слабость, плюс жидкий стул, ну и вдобавок небольшая температура. 

Хотели вызвать через страховую компанию врача - бесполезно. Благо я знала французский, знакомые французы подсказали нужные телефоны. Через час переговоров по телефону с тремя инстанциями мне удалось-таки вызвать врача. Такого понятия как "скорая помощь", там вообще не существует. При сердечных приступах и иных неотложных состояниях первую помощь оказывают пожарные, потом отправляют в больницу - в живую очередь.

Врач приехала минут через 40. Попробовала прощупать живот ребенку, но он плакал и ничего толком у неё не вышла, так как у неё не было опыта общения с больными детьми. Она сказала, что нам надо отправиться в больницу и сделать УЗИ, так как есть подозрение на аппендицит (единственный диагноз, на который они способны). Взяла с меня 60 евро и спокойно смылась. Потом в России мне один врач, ни разу не видевший моего ребенка, сразу сказала, что боли в животе - это, скорее всего, реакция на температуру. В правоте её слов я потом убедилась.

Другая история в той же стране...Лето 2010 года. Ребёнку уже три года, и у него - острая кишечная инфекция. Фактически ребенка рвало почти сутки без остановки. Он был очень слаб и почти все время плакал. Мы приехали в местную детскую больницу, оформились в регистратуре и стали ждать своей очереди приема (напоминаю, ребенок в тяжелом состоянии, плачущий, у нас на руках). Когда через 30-40 минут подошла наша очередь, врач ...вышла из кабинета. Посмотрела на нас и направилась в регистратуру. Там поговорила несколько минут с сотрудницей регистратуры и куда-то пошла. Мой муж бросился за ней в догонку, объясняя, что нашему ребенеку очень нужна помощь. Врач очень спокойно ответила, что у неё 30 минут перерыв, что ей надо попить чаю. И добавила, что её не волнует, в каком состоянии наш ребенок.

Если пример с Черногорией, как не самой развитой страной, не убедил. приведу пример из практики Англии. Недавно дочь моей знакомой, живущая в Лондоне звонила, просила помочь советом. У неё случился сильный кашель. Говорила, что, мол, аж легкие наружу выворачиваются. Так вот она сходила, естественно, ко врачу - и ей там выписали только ибупрофен (нурофен). На этом всё!

Поэтому при всех претензиях к качеству российской медицины я на основе личного опыта к нашим медикам отношусь всё же с большим доверием....
 

635

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей