+23°
Сообщить новость
08.05.2011 10:07

Как будут перекрывать доступ в Городской и Каштакский боры в Челябинске?

Прошлогодние пожары, нанесшие большой урон, заставляют власти мобилизоваться в этом году заранее.

Рейтинг: 0
Как будут перекрывать доступ в Городской и Каштакский боры в Челябинске?

Прошлогодние пожары, нанесшие большой урон, заставляют власти мобилизоваться в этом году заранее. В Челябинске решением городской администрации только что объявлено о запрете c 7 мая на срок до 1 июня входить в Городской и Каштакский боры. Посещать их смогут лишь те, кто по долгу службы осуществляет работы в лесах. Логику решения понять можно - защититься от возможных пожаров и сохранить "зеленые легкие" города. С другой стороны, наверняка решение вызовет возмущение со стороны любителей лесных прогулок. А таких наберется немало. 

Отдельный вопрос - как чисто технически будет реализована данная мера. И тот, и другой бор - весьма значительные по масштабу. Возле каждого дерева по милиционеру не поставишь. Надеяться на сознательность всех горожан, увы, не приходится. Законопослушность вообще не является характерной чертой российского населения. Кроме того, в случае с Городским бором есть дополнительная сложность. Бор, по сути, начинается на территории городского парка, где запретить хождение просто нереально. И граница между парком и бором весьма условна. 

Представляю себе, как бы это выглядело в Германии или Швеции. Пожалуй, население бы поворчало, но требование властей исполнило. Хотя, с другой стороны, при аккуратности и законопослушности тамошнего населения и опасность пожаров в лесах летом невысока. Какой выход остается? Срочно заниматься воспитанием в населении уважения к закону. При этом властям, как ни крути, надо подавать пример.
 

335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей