В Челябинске бензин тоже подорожал
+26°
Сообщить новость
10.05.2011 09:06

В Челябинске бензин тоже подорожал

За одну предпраздничную неделю, словно издеваясь над обещаниями премьер-министра Путина взять цены на бензин под контроль, эти самые цены внезапно поднялись.

Рейтинг:
В Челябинске бензин тоже подорожал

За одну предпраздничную неделю, словно издеваясь над обещаниями премьер-министра Путина взять цены на бензин под контроль, эти самые цены внезапно поднялись. В целом по стране примерно на 3 %. Челябинск не отстает от общего графика. Перед праздником 9 мая мы отметили подорожание 92-го бензина на основных АЗС Челябинска. 

Вроде бы не так это и много - 3 %. Но с учетом того, что цены на бензин в России выше, чем в тех же США (где средняя зарплата выше российской в несколько раз), дальнейший рост кажется, мягко говоря, нелогичным. И пока чиновники, включая премьера, уверяют нас, что дальнейшего роста цен не будет ( а мы им не верим, и правильно делаем), продавцы топлива обещают, что рост цен продолжится (и вот тут мы сразу верим). И обвиняют в этом правительство, которое неграмотно использовало налоговые рычаги. Стоит иметь в виду, что 60 % стоимости бензина в России - это налоги. Тогда как в США - лишь 14 %. Но в США экономика развитая, значительную часть там составляет малый бизнес. В России малый бизнес находится уже давнов полузадушенном состоянии. Вот и получается, что главная надежда бюджета - на сырьевиков. Правительство России, в частности, уже приняло решение о двукратном увеличении акцизов на дизельное топливо и бензин в ближайшие два года. Так что продавцы топлива, скорее всего, правы. Усилиями правительства цены на бензин будут и дальше подниматься. Глядишь, через какое-то время машина в России снова, как и во времена СССР, станет роскошью.
 

425

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей