"Лада Granta" завелась у Владимира Путина с пятого раза

"Лада Granta", которую сегодня опробовал премьер-министр России Владимир Путин, не завелась с первого раза.
11 мая 2011
Также у автомобиля при осмотре заело багажник. Правда, благодаря совместным усилиям директора АвтоВАЗа Игоря Комарова,  а также главы Ростехнологий Сергея Чемезова, багажник быстро отрыли. После этого В.Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля для оценки интерьера, сообщает gzt.ru.

А вот завести бюджетную модель АвтоВАЗа  удалось не так легко. Дело в том, что новинка снабжена ой системой – электронной педалью "е-газа" (электронная педаль газа). Так что завести машину удалось лишь с пятого раза. После этого В.Путин сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 метров. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими АвтоВАЗа. 

Как сообщалось ранее, «Лада Granta» поступит в продажу уже в конце 2011 года с ценником «220 тыс. рублей». В топовой комплектации с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan автомобиль будет стоить 300 тыс. рублей, отмечает РИА «Новости». «Лада Granta» оснащена двигателем 1,6 литра и мощностью 98 лошадиных сил.

Особо премьер отметил вместительность багажника новинки АвтоВАЗа: "Посмотрите, какой большой – два мешка картошки войдет спокойно".

 

 

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 мая 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?