-3°
Сообщить новость
11.05.2011 08:35

Предлагаю парады 9 мая на время отменить

Рейтинг: 0
Предлагаю парады 9 мая на время отменить

Ветераны снова в центре внимания. Им дарят цветы, зовут на встречи со школьниками, пишут про них в газетах. Против этого, кстати, нет возражения. Возражения есть против того многобюджетного подхода к проведению праздника, когда миллионы выбрасываются на ветер на разные парады, салюты, наружную рекламу. Тогда как ветеранам перепадают в лучшем случае крохи. Вдумайтесь, по сей день еще не все ветераны Великой Отечественной в России обеспечены собственным жильём. Стыд и позор. Война закончилась 66 лет назад! Ветеранов осталось совсем немного. В любой нормальной стране сперва бы обеспечили ветеранов той далекой войны (раз уж мы так гордимся победой в ней) квартирами, лекарствами и надлежащим уходом. Потому что родственники не все и не всегда такой уход могут ветеранам войны обеспечить. Дети многих ветеранов сами уже на пенсии. 

И только после того, как обязательная программа будет выполнена, можно было бы подумать о затратах на проведение пышных праздников. Да и то в первую очередь стоило бы привлечь частных спонсоров, а не транжирить бюджет. И вообще почаще советоваться с налогоплательщиками, мнение которых в России всё еще не принято спрашивать. Налогоплательщиков принято в основном пугать: «Заплати и спи спокойно». Это кому заплатить? Тем, кто потом выбрасывает деньги на парады, наплевав на реальные нужды ветеранов, именами которых политики прикрываются?

На Дне Победы пиарятся многие: политики, чиновники, директора, деятели культуры. Однако в войне побеждали не они. Зато именно чиновники вкупе с политиками распоряжаются бюджетными деньгами. По этому поводу у меня есть одно, но радикальное предложение. Давайте спросим самих ветеранов, как они видят проведение этого праздника. И отметим день 9 мая, возможно, впервые за 66 лет день с учетом мнений победителей. Не факт, что состоится грандиозный парад. Но реальной заботы об интересах ветеранов и исторической памяти будет наверняка больше.

 

616

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей