Cидячая работа на 40 процентов повышает риск смерти в молодом возрасте

Сидячая работа увеличивает риск смерти в молодом возрасте на 40 процентов! К такому выводу пришли ученые после очередных экспериментов.
12 мая 2011
По их словам, люди с сидячей работой (более шести часов в день) подвержены заболеваниям сердца в два раза больше тех, кто вынужден стоять или ходить.

И приведенной исследователями статистики ясно, что мужчины, которые проводят шесть часов в день в сидячем положении, на 20%, а женщины на все 40%, подвержены риску умереть в молодом возрасте. Дело в том, что пока мы сидим, в нашем организме происходят неполезные процессы: электрическая активность мышц сводится к нулю, сжигание калорий сокращается до одной в минуту, снижается выработка энзимов, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют обмен веществ. Отметим, что исследование провели специалисты центра Medical Coding.

Стоит отметить, что на сегодняшний день средний показатель времени «сидения» в мире достигает 9,5 часов, тогда как на сон современный человек тратит около 7 часов. «Если вы сидите более 6 часов в день, то, имеете на 40% больше шансов умереть через 15 лет с момента начала вашей «сидячей» жизни», – предупреждают исследователи.

Спортзал тут не поможет. Для того, чтобы исправить ситуацию необходимо изменить образ жизни. Если же это не представляется возможным, врачи советуют тратить не менее 30 минут на активные физические упражнения, а также использовать «любую возможность для того, чтобы встать и прогуляться.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 мая 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?