Концерт «Мир после войны» провели вместе факультет журналистики и администрация Челябинска
Сообщить новость
12.05.2011 07:57

Концерт «Мир после войны» провели вместе факультет журналистики и администрация Челябинска

7 мая факультет журналистики Челябинского госуниверситета совместно с управлением по делам молодежи администрации провел в городском саду им. А.С. Пушкина концерт «Мир после войны».

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Концерт «Мир после войны» провели вместе факультет журналистики и администрация Челябинска
7 мая факультет журналистики Челябинского госуниверситета совместно с управлением по делам молодежи администрации провел в городском саду им. А.С. Пушкина концерт «Мир после войны». Главное его отличие было в том, что объединились, можно сказать, все студенты Челябинска. На концерт были доставлены на специальных автобусах 60 ветеранов войны. Со сцены прозвучали имена каждого из них. Все ветераны получили подарки от управления по делам молодежи, компании Procter&Gamble и компании «Цветочек».
« Очень приятно, что молодежь с такой любовью уважением относится к нам, - говорит ветеран войны Александр Степнов, - Каждого из нас назвали, подарки подарили – очень приятно. А главное, эти молодые люди ценят историю своей страны».
Концерт открыл декан факультета журналистики Челябинского государственного университета Борис Киршин. « Никто ребятам этот концерт не навязывал. Они сами взялись за это сложное, большое дело, - отметил он. – Думаю, сегодня все присутствующие получат много положительных эмоций. Спасибо Вам, уважаемые ветераны, за ваш военный Подвиг. Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни».
Журфак ЧелГУ стал организатором концерта «Мир после войны» уже второй раз. Но в отличие от прошлого года, когда был выпущен одноименный сборник творческих работ ветеранов, в этом году концерт объединил студентов разных вузов Челябинска. Первым инициативу поддержал родной университет. Проректор по воспитательной и вне учебной работе ЧелГУ Александр Сазонов поздравил ветеранов, добавил, что студенты – люди творческие. Поэтому и концерт удался.
Начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев тоже выступил перед началом концерта. Он говорил о том, что для каждого человека ветераны являются примером необыкновенного патриотизма, и что их подвиг никогда не будет забыт.
Концерт начался с зажигательного выступления ансамбля народного танца «Дива». Не обошлось без традиционных для 9 мая песен «Синий платочек» и «Темная ночь». Ветераны с удовольствием подпевали артистами и громкими аплодисментами благодарили студентов за исполнение любимых песен. « Очень мне нравится концерт, ребята молодцы. И танцуют хорошо, и наши военные песни поют», - говорит ветеран войны Елена Осипова.
Красочным получилось выступление театра мод «Стилиния». Композиция «Цветочные поляны» показала, что студенты ЧелГУ умеют создавать настоящие шедевры своими руками.
« Очень ответственно выступать перед ветеранами. Это люди, перед которыми просто нельзя сделать что-то неправильно или отработать в пол-силы» – говорит участница детского цирка «Арабеск» Кристина Новикова.
Одним из самых лиричных и запоминающихся стало выступление театра танца «Аллегро». Танец «До свидания, мальчики» вызвал слезы у многих зрителей.
Не только студенческие, но и школьные коллективы выходили в этот день на сцену. Ансамбль танца «Лада» порадовал всех ветеранов танцем
«Развеселая скоморошина». Детский образцовый цирк им. Любови Глебец «Арабеск» поразил зрителей ловкостью в игре с обручами. Маленькие артисты выполняли настоящие цирковые номера.
Южно-уральский профессиональный институт представил вокально-хореографическую композицию «Россия, вперед!».
Посмотреть на творчество коллег и поздравить ветеранов 7 мая в парк им Пушкина пришли студенты Челябинского государственного университета, Уральской академии государственной службы, Уральского социально-экономического института, Института экономики и права им. Ладошина, Российского государственного торгово-экономического университета, Челябинского педагогического университета, Южно-уральского профессионального института, а так же учащиеся школы №46.
Чайный стол с буфетной продукцией стал хорошим подарком общественного фонда «Соцгород».
Концерт завершился песней «День Победы» в исполнении солиста хора «Примавэра» Южно-уральского государственного университета Михаила Новикова. Шары взлетели в небо, в руках у ветеранов появились цветы. Зрители приветствовали стоя победителей.
Многие ветераны ещё долго не расходились, благодарили организаторов. А еще дали обещание …дожить до следующего года. Чтобы вновь прийти в городской сад им. А. С. Пушкина на концерт «Мир после войны». Так хочется через год увидеть всех этих ветеранов вновь.
Валентина Богомазова

428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей