Начала работу видеоакадемия «электронного правительства»
-11°
Сообщить новость
12.05.2011 08:11

Начала работу видеоакадемия «электронного правительства»

На Урале стартовал образовательный проект, с помощью которого жители УрФО и Пермского края могут учиться пользованию государственными услугами в электронном виде.

Рейтинг:
Начала работу видеоакадемия «электронного правительства»
На Урале стартовал образовательный проект, с помощью которого жители УрФО и Пермского края могут учиться пользованию государственными услугами в электронном виде. Проект «Видеоакадемия «Электронного правительства» не имеет аналогов в России. Организатор - макрорегиональный филиал «Урал» компании «Ростелеком», которая является основным национальным оператором инфраструктуры «Электронного правительства».
Главная цель проекта – научить уральцев пользоваться порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru), информационными терминалами, универсальной электронной картой, индивидуальной цифровой подписью и т.д.
 
Обучаться в «Видеоакадемии «Электронного правительства» уральцы могут дистанционно, не выходя из своего дома, буквально не вставая с любимого дивана. Сервис реализован на технологической платформе цифрового интерактивного телевидения Utel.TV. Каждый пользователь автоматически «зачисляется» в «Видеоакадемию «Электронного правительства» и получает возможность в удобное для себя время и абсолютно бесплатно получать знания и навыки пользования системой оказания государственных услуг в электронном виде. Все учебные материалы видеоакадемии – простые и понятные видеоинструкции, которые можно просматривать на экране телевизора. «Как зарегистрироваться на сайте госуслуг? Как воспользоваться инфоматом? Как, используя возможностями «Электронного правительства», оформить регистрацию автомобиля или получить загранпаспорт?». Ответы на эти и многие другие вопросы «студенты» видеоакадемии могут получить в течение нескольких минут, пользуясь удобным интерфейсом IP-телевидения. Более того, герои обучающих видеоматериалов демонстрируют алгоритм действий для каждого конкретного случая, показывают, в какие разделы должен заходить пользователь и на какие кнопки нажимать. По мере расширения функционала «Электронного правительства» будет расти и объем обучающего видеоматериала.
 
Сервисы «Видеоакадемии «Электронного правительства» доступны и сотрудникам органов власти уральских регионов. Демонстрационные площадки Utel.TV, которые позволяют властям осуществлять контроль за текущей работой и развитием «Видеоакадемии «Электронного правительства», организованы в зданиях Аппарата полномочного представителя Президента Росии в УрФО, администраций губернаторов и правительственных учреждений Курганской, Свердловской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?