Пешеходов вынудили стать нарушителями
+8°
Сообщить новость
12.05.2011 13:22

Пешеходов вынудили стать нарушителями

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Пешеходов вынудили стать нарушителями

Мы уже писали об этом, иллюстрировали ситуацию соответствующими фото. Но проблема не решается. Поэтому возвращаемся к теме еще раз. Поскольку увидели, сколько неудобств доставляет новшество тем же ветеранам, к которым в последнее время традиционно для майских праздников приковано внимание общества.

Непонятно, какая выгода получилась именно от такой развязки транспортного движения для водителей. Но проблема для пешеходов очевидно возникла. Теперь, чтобы дойти до пешеходного перехода даже тем, кто работает в близлежащих зданиях (включая сотрудников банка "УралСИБ" и компании "Челябинскрегионгаз"), приходится уходить вправо, где установлен с недавних пор светофор, и таким образом делать ненужный крюк. Большинство этот вариант не устраивает. Пешеходы либо перелезают через забор, чтобы добраться до пешеходного перехода привычным коротким путем . Либо (так поступает подавляющее большинство) выходят на проезжую часть и обходят заграждения. Создавая тем самым аварийную ситуацию. Среди избравших именно этот путь много пожилых людей.

Тем, кто придумал сделать развязку в этом месте именно так, как он это сделал, стоило бы сперва проверить эффект на себе. Возможно, тогда родилось бы более элегантное решение. В конце концов на соседнем перекрестке улицы Российской и проспекта Ленина никто не стал загораживать забором проход через дорогу . Хотя там точно такой же боковой свёрток с проспекта.

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей