+5°
Сообщить новость
13.05.2011 10:35

Южноуральские школы «причешут» под современные стандарты

Рейтинг:

Образовательные заведения Челябинской области подтянутся до современных стандартов. 

О готовности школ к новому учебному году губернатору Михаилу Юревичу 11 мая 2011 года доложил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

Современные требования к учебным заведениям включают в себя около 30 позиций, в том числе наличие спортзала с душевыми и туалетными комнатами. В 41% южноуральских школ нет разводки воды и вентиляции в кабинетах химии, отметил А.Кузнецов.

В 12 муниципалитетах до современной планки не дотягивает ни одна школа. В черном списке — Верхний Уфалей, Кыштым, Чебаркуль. К этим городам примкнули девять районов: Аргаяшский, Ашинский, Варненский, Еткульский, Карталинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Троицкий, Чесменский. Причем доля расходов на образование в местных бюджетах на 34% выше, чем в среднем по области.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе главы региона, губернатор потребовал от руководства муниципалитетов разобраться в новых стандартах образования. «Это наше будущее! — отметил М.Юревич. — Прошу глав лично вникнуть в проблему. Если потребуется помощь — область будет помогать».

news.mail.ru
 

152

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей