14.05.2011 07:15

Сборная России проиграла в полуфинале Финляндии (видео)

Рейтинг: 0
Сборная России проиграла в полуфинале Финляндии (видео)

Сборная России проиграла Финляндии в полуфинальном матче чемпионата мира с сухим счетом 0:3.  Подопечные Вячеслава Быкова, отдавшие много сил вчера в четвертьфинальном поединке против Канады, столкнулись с дисциплинированной командой, и  противопоставить что-либо финским хоккеистам не смогли.

Отметим гол 19-летнего Микаэля Гранлунда. Форвард за воротами легко расправился с двумя защитниками сборной России, на скорости положил шайбу на "крюк" и с острого угла закинул ее в верхний угол ворот Константина Барулина.

Теперь в финале финны сыграют со сборной Швеции. А в матче за третье место сборная России сыграет с чехами. Обе встречи пройдут в воскресенье, 15 мая.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал поражение своей команды в полуфинале чемпионата мира от финнов:

- Наша команда не реализовала свой потенциал даже на пятьдесят процентов. Мне непонятно, почему такие яркие мастера не создают моментов у чужих ворот. Но больше всего удручает, когда мы, бросая по пустым воротам, попадаем в штангу… Это за пределами моего понимания! 

Первый период отыграли хорошо, но во втором что-то сломалось. Мы не смогли навязать финнам свою игру. При счете 0:1 могли забить, но свои шансы упустили. В целом финны выглядели лучше.

- Может, много забрала сил встреча накануне с Канадой?

- Нет, здесь все в равных условиях. Финны, повторяю, победили заслуженно. А в нашей игре не хватало страсти.

- Несколько штрафов наши игроки получили, добивая шайбу…

- Все удаления по делу!

- При счете 0:3 россияне 4 минуты играли в большинстве. Почему вы не сняли вратаря?

- Это моя ошибка.

Защитник сборной России Илья Никулин после поражения от команды Финляндии (0:3) в полуфинале чемпионата мира отметил, что на исход встречи повлияла череда невнятных удалений:

- Мы имели возможности забросить финнам, нанесли множество бросков по воротам соперника, но, к сожалению, не сумели пробить их голкипера. А вот в свои получили. Забросили нам, конечно, красиво, оригинально. Видел нечто подобное в интернете, правда, не помню в чьем исполнении. Пропущенная шайба из равновесия не выбила. Куда больше на судьбу встречи повлияла череда невнятных удалений.

Впервые в истории чемпионатов мира сборная России, уступив Финляндии в полуфинале со счетом 0:3, дважды проиграла одному и тому же сопернику в рамках одного турнира.

Чемпионат мира-2011. Плей-офф. 1/2 финала
13 мая 2011 года, "Орэндж Арена" - Братислава, Словакия

Сборная Финляндии - Сборная России - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)


Шайбы забросили:

1:0 - 25:13 Микаэль Гранлунд (Ярко Иммонен)
2:0 - 47:40 Яни Лаюнен
3:0 - 49:15 Ярко Иммонен (Микаэль Гранлунд), больш.

Вратари: Петри Веханен - Константин Барулин

Штрафное время: 10 - 12

Броски по воротам: 29 (9+14+6) - 30 (7+6+17)

Судьи: Кристер Леркинг (Швеция), Петер Орсзаг (Словакия)

 

 

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей