15.05.2011 22:53

Сборная России осталась без медалей на чемпионате мира

Рейтинг: 0
Сборная России осталась без медалей на чемпионате мира

В матче за третье место на чемпионате мира по хоккею сборная России проиграла команде Чехии со счетом 4:7.

Игра получилась на редкость результативной. Наши хоккеисты хорошо провели первый период, который выиграли со счетом 3:2. Дубль оформил Илья Ковальчук, еще одна шайба на счету защитника Дмитрия Куликова.

Во втором периоде наши хоккеисты стали допускать грубые ошибки в обороне. Особенно показательной стала ошибка защитника Виталия Атюшова при ничейном счете 3:3. Вместо того чтобы спокойно овладеть шайбой, Виталий решил в падении ее отбросить. В результате чешский форвард омского «Авангарда» Роман Червенка убежал один на один с вратарем сборной России Константином Барулиным и легко переиграл его. Пруха и Плеканец еще по разу огорчили российских болельщиков во втором периоде. У россиян свою первую шайбу на турнире забросил молодой нападающий новосибирской «Сибири» Владимир Тарасенко.

Заключительный период начался при счете 5:4 в пользу сборной Чехии. Подопечные Вячеслава Быкова попытались взвинтить темп игры. Однако чешские хоккеисты поймали россиян на контратаке. Шестую шайбу в ворота сборной России забросил Ян Марек. Седьмая шайба влетела уже в пустые ворота сборной России за две минуты до конца третьего периода, когда  вратарь Константин Барулин был заменен на шестого полевого игрока.

Нужно сказать, что сборная Чехии вполне заслуженно одержала победу и выиграла бронзовые медали. Чехи на протяжении всего турнира показывали красивый хоккей и претендовали на победу в чемпионате.

У нашей сборной были серьезные ошибки в обороне, которые повлияли на исход матча. Некоторые звездные нападающие также не проявили себя на этом турнире. Например, форвард «Вашингтона» Александр Овечкин не забросил ни одной шайбы и не сделал ни одной результативной передачи.  

Из девяти матчей на чемпионате мира наша команда проиграла пять, причем по два раза одним и тем же соперникам – финнам и чехам.

Впервые сборная России под руководством Вячеслава Быкова уезжает с чемпионата мира без медалей.

Чемпион мира 2011 года определится в финальном матче, в котором встретятся между собой сборные Финляндии и Швеции.

 

Чемпионат мира. Матч за 3-е место
15 мая 2011 г., "Орэндж Арена", Братислава, Словакия

Сборная Чехии - Сборная России - 7:4 (2:3, 3:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:33 Червенка
1:1 - 09:25 Ковальчук (Радулов, Тютин)
1:2 - 09:40 Куликов (Афиногенов, Горовиков)
2:2 - 10:22 Пруха (Ролинек, Марек)
2:3 - 18:53 Ковальчук (Радулов, Зиновьев)
3:3 - 22:11 Пруха
4:3 - 30:45 Червенка (Пруха)
5:3 - 35:10 Плеканец (Червенка)
5:4 - 36:03 Тарасенко (Артюхин, Корнеев)
6:4 - 46:30 Марек
7:4 - 58:16 Плеканец (Ягр, Червенка), ПВ

Вратари: Павелец - Барулин

Броски по воротам:  19 - 32

Штрафное время: 4 - 6

Судьи: Дэнни Курман (Швейцария), Кристер Леркинг (Швеция)

 

 

291
Популярное
Лента новостей