Андрею Голованову опять не дают строить
+8°
Сообщить новость
16.05.2011 20:21

Андрею Голованову опять не дают строить

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Андрею Голованову опять не дают строить

Снова обострился конфликт между предпринимателем Андреем Головановым и администрацией Челябинска вокруг стройки в начале Северо-Запада. Ситуация здесь начинает напоминать затяжной военный конфликт. В котором сторонам то удаётся найти общий язык, то отношения опять расстраиваются. Не исключено, что поводом к обострению всякий раз служит приближающаяся выборная кампания, в ходе которой власть традиционно принимает жалобы населения близко к сердцу.

Компания «Голованов и К» получила разрешение на строительство в приглянувшемся районе и в конце прошлого года начала строить. Дело было в районе перекрестка улиц Чайковского и Братьев Кашириных. Там началось строительство здания с подземной парковкой. Было установлено временное строительное ограждение. Очевидно, размер огороженной территории удивил, скажем так, жителей соседних домов. Почему и стали рождаться самые разные слухи. Вплоть до возможной постройки гостиницы высотой  в 17 этажей либо шумного развлекательного комплекса площадью чуть ли не 15 тыс.кв.метров. В определенный момент, совпавший с периодом очередной выборной кампании, городские власти отозвали разрешение на строительство в связи с протестами части населения ближайших к стройке домов.

Однако прошло какое-то время, выборные страсти улеглись. И разрешение на продолжение строительства было получено вновь. В какой-то момент казалось, что между компанией и жильцами также будет найден общий язык. Представители «Голованов и К», по некоторым данным, даже собрали порядка сотни подписей в поддержку строительства. Поскольку им удалось объяснить суть проекта. Планируется построить здание площадью около 3 500 квадратных метров. Причем, 1 500 м.кв из них составляет подземная парковка. Которую смогут использовать жильцы тех самых ближайших домов.  В торгово-досуговом комплексе будет  два этажа с административным надстроем над входом. Значительную часть площади здания займет детский досуговый центр.

Кстати, что касается ограждения, занявшего площадь намного больше, чем площадь самого здания, то подрядчиков это обязали сделать, по утверждению представителей «Голованов и К», строительные нормы и правила по организации строительства. При этом компания согласовала схему движения пешеходов, личного и специального транспорта на время строительства с ГИБДД. "Голованов и К" призвал жителей, включая инициативные группы, к диалогу. Чтобы в рабочем режиме обсудить важные моменты будущей строки с точки зрения благоустройства окружающей территории, а также наполнения комплекса. 

Тем не менее надеждам на мир не суждено было сбыться. То ли строители нарушили первоначально заявленные планы, то ли инициативная группа жильцов показала высокий уровень организации при четко выраженной идеологии неприятия стройки именно здесь и именно этой компанией, но факт остается фактом. 15 мая закончился срок действия разрешения на строительство. По заявлениям представителей администрации города, в минувшие выходные на этом месте вновь работала строительная техника (то есть в самые последние дни действия выданного ранее разрешения). Работе строителей пыталась помешать довольно многочисленная группа жильцов. Теперь выясняется, что управлением службы судебных приставов компании «Голованов и К» выставлено требование строительство прекратить. При этом уже говорится о том, что «Головантв и К» самовольно захватила участок земли площадью 333 квадратных метра, что может быть поводом даже для уголовного преследования в отношении руководителя компании.

Агентство «Доступ» сообщает о реакции Натали Котовой, первого заместителя главы города, известной своей жесткостью. «Будем закрывать стройку принудительно – привлечем судебных приставов. У предпринимателя было время на то, чтобы добровольно прекратить работы», - сказала она.

Связан ли новый виток напряженности с приближающимися парламентскими выборами или причиной всему действительно игнорирование строителями мнения жильцов близлежащих домов вкупе с допущенными нарушениями, остается только гадать.

453

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей