Реформа теплоэнергетики в Челябинске: объяснить собственникам необходимость дополнительных затрат очень сложно
-4°
Сообщить новость
17.05.2011 08:56

Реформа теплоэнергетики в Челябинске: объяснить собственникам необходимость дополнительных затрат очень сложно

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Реформа теплоэнергетики в Челябинске: объяснить собственникам необходимость дополнительных затрат очень сложно

Реформы - процесс всегда болезненный, но как правило необходимый. Так и в случае с начавшейся реформой городской системы теплоснабжения. Наряду с созданием кольцевой системы подачи тепла к домам Челябинска предстоит решить не менее важную задачу. А именно - провести автоматизацию систем регулирования коммунальной сферы в многоэтажных жилых домах Челябинска. Тут нас ждет еще много сложных этапов. Как с точки зрения технической, так и с финансовой. Вот какое мнение по данному поводу высказал председатель правления товарищества домовладельцев "Стрела" (объединяет 25 домов в Курчатовском районе) Николай Галкин:

- Установка автоматизированной системы оборудования как и многое другое, производится за счет собственников. Если дому более 30 лет, то накоплений по статье «Содержание и ремонт» практически не хватает даже на капитальный ремонт кровли , подъездов и систем коммуникаций. В ТД «Стрела» все дома - старше 30 лет. На дополнительные отчисления с целью установки каких-либо передовых технологий на домах, собственники не идут. Причина первая, на мой взгляд, это возраст основной массы собственников, а значит, и низкий достаток. Квартиры в свое время были получены бесплатно, и на содержание и ремонт отчисления шли минимальные, тогда как цены на материалы с тех пор возросли. Объяснить собственникам, что качество ремонта и устанавливаемых передовых технологий требует дополнительных затрат, очень сложно. А вот в новых домах затраты на СРЖ минимальные, а значит установка передовых технологий реально возможна.

В чем собственники правы, а в чем заблуждаются, наши читатели скоро узнают из интервью руководителя челябинского филиала "Уральской теплосетевой компании" Сергея Лобанова.

441

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей