Аршавин попал в список худших игроков премьер-лиги
-11°
Сообщить новость
18.05.2011 19:05

Аршавин попал в список худших игроков премьер-лиги

Рейтинг:

Форвард лондонского футбольного клуба "Арсенал" и наш соотечественник Андрей Аршавин попал в список главных неудачников сезона-2010/11 в английской премьер-лиге. Данный список составило британское издание The Guardian. Помимо Аршавина в этот список попал полузащитник "Ливерпуля" Джо Коул, нападающий "Уигана" Мауро Боселли, а также два игрока лондонского "Челси" - полузащитник Джон Оби Микел и форвард Фернандо Торрес, сообщает «Лента».

Не смотря на то, что Аршавин опытный игрок, в премьер-лиге он выглядит как новичок. Дело в том, что он не проявлял лидерские качества, которые требовались его команде, особенно когда на поле не было капитана "Арсенала" Сеска Фабрегаса и полузащитника Самира Насри.

Андрей Аршавин (29 мая 1981, Ленинград) — российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за санкт-петербургский «Зенит».

В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. Согласно опросам ВЦИОМ и «Левада-Центра», занимает 18-е место в списке Топ-100 элиты России за 2008 год.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?