Цена бензина в Туве достигла 50 рублей за литр
+19°
Сообщить новость
19.05.2011 14:16

Цена бензина в Туве достигла 50 рублей за литр

Рейтинг:

Власти Тувы бьют тревогу и просят федеральные власти помочь в разрешении вопроса с поставками бензина. Дело в том, что при полном дефиците бензина его цена достигла  50 рублей за литр.

Сегодня глава Тувы Шолбан Кара-оол направил телеграмму на имя министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко,в которой попросил главу федерального ведомства оказать содействие в решении проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами. В ней говорится: "В Республике Тыва сложилась критическая ситуация по обеспечению горюче-смазочными материалами. При полном дефиците бензина его цена достигла 50 рублей за литр".

Между тем с ЗАО «НК Роснефть» ОАО «Газпромнефть» вопрос решить не удается. Разовые поставки по 100 – 300 тонн за неделю не решают сложившуюся проблему.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев, предположил, что речь может идти о сговоре производителей.

"Совершенно понятно, что это связано с общим ростом цен на нефтепродукты. И наше правительство действительно предпринимает усилия для того, чтобы справиться с этим. Но не все усилия способны принести результат. Где-то это может быть сговор, что вполне вероятно. Но в принципе это отражение неких объективных тенденций на нефтяном рынке. Поэтому мы должны понимать, что наши усилия по регулированию не всегда приносят успех. Тем не менее правительство имеет и все полномочия, и все инструкции от меня для того, чтобы этим вопросом заниматься и стараться все-таки сбивать цены на нефтепродукты, на бензин", – отметил он. 

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей