+17°
Сообщить новость
20.05.2011 14:27

Детский джазовый фестиваль «Baby-Jazz»: фестиваль, где не надо толкаться

Рейтинг: 0
Детский джазовый фестиваль «Baby-Jazz»: фестиваль, где не надо толкаться

19 мая на подходе к театральному корпусу Дворца пионеров и школьников были слышны сильные детские голоса и инструментальная музыка в стиле джаз. Там проходил XI традиционный детский джазовый фестиваль «Baby-Jazz». На фестиваль съехались ребята из музыкальных школ и школ искусств Челябинска, Екатеринбурга и Кургана. Всего выступали порядка 170 человек. 

Программа длилась ни много ни мало пять часов. Каждый участник представлял одну композицию. Грамоты и призы вручались за кулисами в целях экономии времени. Одно выступление за другим покоряло сердца немногочисленных зрителей. «Ребёнку, который поёт джаз, будет намного проще играть и исполнять и народную, и эстрадную, и классическую музыку. Джазовая школа очень сильная, она предполагает индивидуальное исполнение», - рассказал нам Георгий Анохин, идейный вдохновитель фестиваля, художественный руководитель детской джазовой студии «Бэби-джаз».

На фестивале звучали композиции разных направлений: кантри, блюз, рок. Возможно, в дальнейшем организаторы представят на суд зрителей джаз в чистом виде. Уже в следующем году планируется провести «семейный джазовый фестиваль», участниками которого станут целые поколения музыкантов. 
На «Baby-Jazz» нет проигравших. По мнению Анохина, это основное отличие фестиваля от всех других: «У каждого участника есть диплом, призы. Не надо толкаться локтями. Они просто выходят и поют джаз».
 

Алина ИСАЕВА 

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей