+23°
Сообщить новость
20.05.2011 07:42

Сестра и односельчанин смертника из "Домодедово" освобождены из-под стражи

Рейтинг:

Сестра и односельчанин террориста-смертника Магомеда Евлоева, подорвавшегося в московском аэропорту "Домодедово", освобождены из-под ареста. Как сообщает агентство «Интерфакс», уголовное дело в отношении Фатимы Евлоевой и Умара Аушева, которым были предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе "терроризм" и "бандитизм", закрыты. Адвокат этих жителей Ингушетии выразил удовлетворение решением следствия. По его словам, вина Фатимы Евлоевой состояла лишь в том, что она приходилась смертнику сестрой, а Аушев лишь подвез Евлоева на машине перед тем, как тот отправился в Москву.

Также решению следствия рад глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он не сомневался, что следствие справедливо отнесется к задержанным брату, сестре. Как заявил Ю.-Б.Евкуров, он с первого дня верил, что "следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят".

Напомним, Фатима Евлоева и Умар Аушев были задержаны в феврале 2011 года в рамках расследования теракта в "Домодедово". Вместе с ними был задержан и брат Евлоева, Ахмед. Он до сих пор находится под стражей; обвинения с него не сняты. По подозрению в причастности к теракту были задержаны также братья Ислам и Илес Яндиевы. По версии следствия, они обеспечивали проезд Магомеда Евлоева в Москву. Не менее четырех человек находятся в розыске.

Теракт в "Домодедово" был совершен 24 января 2011 года. Погибли 37 человек, около 180 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. Ему заочно предъявлены обвинения в создании преступной группы.

 

150

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей