В чем заключается элитность поселка Вавиловец под Челябинском?
+11°
Сообщить новость
20.05.2011 14:59

В чем заключается элитность поселка Вавиловец под Челябинском?

Рейтинг:
В чем заключается элитность поселка Вавиловец под Челябинском?

В последнее время в рамках различных обзоров, касающихся загородной недвижимости, приходиось встречать неоднократные упоминания поселка "Вавиловец". Причем. неизменно с приставкой «элитный». В то же время некоторые жители поселка, с которыми удалось пообщаться, утверждают: вся элитность поселка заключается только в том, что в нем проживают такие известные личности, как бывший заместитель губернатора Косилов, бывший полпред президента России в Челябинске Селезнев и некоторые другие подобные персоны. 
 

,В то же время, если обратиться к истории. поселок Вавиловец создавался в 90-е годы для преподавательского состава Челябинского агроуниверситета. Однако к сегодняшнему дню преподавателей здесь осталось меньше половины. Самая большая проблема в том, что по отзывам некоторых жильцов, с марта 2007 года в поселке нет законного управления. Раньше существовало ТСЖ, затем прошли выборы, где был избран новый председатель Владимир Селезнев. В то же время его имя, по имеющимся данным, в ЕГРЮЛ не внесено. Многочисленные обращения части жильцов поселка в правоохранительные органы не принесли результата. Органы внутренних дел посчитали, что для управления поселком достаточно было итогов собрания.

По сей день председателем ТСЖ юридически значится Лариса Исакова, но фактически собирает деньги с жителей поселка некто Пашнин. 
Эта форма правления, со слов нового руководства ТСЖ, имеет свои плюсы: можно не платить по долгам (поселок должен за газопровод почти 1,5 млн.руб.), не надо платить налоги и вообще кому-либо отчитываться. Есть и минус – не все жители поселка признают такую власть. Результат - такие жители не платят никаких взносов. Налицо явная юридическая неустроенность.
 

По нашим сведениям, в такой ситуации известным поселком фактически руководит глава администрации Кременкуля Глинкин. Его руководство, как нам сообщают, заключается прежде всего в...распоряжении землями поселка. В 2008 году Вавиловец приобрел официальный статус поселка, ранее это называлось «жилая застройка». После изменения статуса власти Кременкуля и Сосновского района посчитали, что все предыдущие генеральные планы застройки прекратили свое действие. Эти планы просто изъяли из архивов. Где они сейчас, жители поселка не знают. В отсутствие этих планов все земли, которые предназначались когда-то для общественных нужд, были нарезаны под жилую застройку. Под такие нарезки попала центральная площадка, на которой сейчас установлен жителями поселка детский городок, лесок и площадка под школу. Новая жилая застройка. как утверждается, ведется без каких-либо документов.
 

К примеру, нарезанный лес был оформлен на ранее судимого, а ныне неработающего гражданина Максима Изотова (более 20 участков). Сейчас эти участки бойко распродаются. Хотя расположены в лесной зоне.
 

Актив жителей поселка неоднократно писал в различные инстанции по поводу происходящего. Но главный федеральный инспектор по области

Андриянов направил эти письма в областную прокуратуру, а та переправила в Сосновскую прокуратуру. Как будет дальше развиваться ситуация в Вавиловце и не станет ли новый передел земли в дальнейшем поводом для работы следственных органов, покажет время. www.Lentachel.ru будет следить за развитием событий.
 

966

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей