23.05.2011 14:22

Может ли предприятие увеличить выручку на 50 % в год?

Рейтинг: 0
Может ли предприятие увеличить выручку на 50 % в год?

2 июня в Челябинске пройдёт Конференция «Модернизация производства: как ускорить процесс улучшений и сделать его необратимым». Мероприятие проходит в рамках проекта «Управляй будущим» при поддержке Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, Министерства экономического развития и администрации Челябинска.

На Конференцию приглашены топ-менеджеры крупнейших промышленных предприятий Челябинской области, которые отвечают за развитие и формируют политику в сфере управления. На Конференции будут рассмотрены следующие вопросы.

- Может ли предприятие увеличивать выручку на 30-50% в год? Почему могут другие? Почему большинство предприятий сталкивается со стагнацией?
- Что ограничивает предприятие в достижении цели? Почему не работают: чужой опыт, свой опыт, новомодные технологии управления? Почему бережливое производство и система менеджмента качества неспособны сделать изменения быстро? Какие ограничения существуют для применения бережливого производства?
- Как обеспечить быстрое достижение результатов улучшений? Как использовать ограничение для достижения цели? Как находить это ограничение?

- Как сделать систему улучшений постоянной и устойчивой?
- Примеры предприятий, которые внедряют изменения намного быстрее, чем это делает «Тойота» («Форд», «Тата – Стилл», «Боинг» и др.).

По словам одного из организаторов мероприятия, руководителя группы компаний «АРБ» Виктора Вальчука, наряду с внедрением новых технологий, закупом современного оборудования необходимо рассматривать и совершенствование менеджмента. Однако все обсуждения в основном крутятся вокруг технологий и оборудования. Таким образом, предполагается, что новое современное оборудование и технологии – корневой вопрос развития экономики. Так ли это? С того ли мы начинаем? Ведь никто же не будет спорить, что начинать надо с корневой проблемы. С той, которая ответственна за те результаты, которые нас не устраивают. Очевидно, что решив эту проблему, мы добьемся значительного улучшения деятельности и результативности, а решая второстепенную проблему, мы рискуем потерять деньги, время и добиться очень малого.

Конференция пройдёт в большом зале Администрации города Челябинска (5 этаж).
 

422
Популярное
Лента новостей