Другой город
Челябинск
24.05.2011 08:36

Активный отдых в Челябинске. Бои на тямбарах

Активный отдых в Челябинске. Бои на тямбарах

Вездесущая Википедия сообщает, что слово «тямбара» пришло к нам из японского языка и имеет два значения:
 

-Тямбара (яп. チャンバラ chanbara, «бой на мечах») — специфический для Японии жанр историко-приключенческого кино, повествующий о самураях самурайского и сражениях на мечах, своего рода аналог американских вестернов и европейских фильмов плаща и шпаги.

- Чанбара (она же тямбара) — вид спорта, созданный в Японии в 1970-х годах на основе самураях самурайского поединка, является полноконтактным фехтованием на нетравматичных имитациях холодного оружия.

Тямбарой активно пользуются ролевики, а так же люди, занимающиеся фехтованием. Но бои на тямбарах доступны и обычным людям, не имеющим ничего общего с вышеперечисленными увлечениями. Такие сражения – отличный способ весело, активно и почти безболезненно провести время.
Как сделать тямбару: Это легко. Идем в магазин сантехники, покупаем пластиковую трубу, утеплитель, скотч. Режем трубу пополам, обматываем утеплителем и закрепляем его скотчем. Тямбара готова. Размеры тямбары зависят только от ваших предпочтений. В среднем такое подобие оружия для спортивных поединков обойдется вам всего в 100-200 рублей. Хотя на некоторых сайтах ее предлагают аж за 600-700 рублей.
 

Основные правила: если вы решили колотить друг друга тямбарами развлечения ради, то правил практически нет. За исключением самых очевидных: не бить по голове и между ног. Главная задача участников боя – не дать противнику ударить себя, и при этом как можно больше раз ударить соперника.
Физическая подготовка: желательна, но не обязательна.

Место проведения боев: любое пространство, где можно без затруднений прыгать, уворачиваться и бегать. Например: стадион, парк, лекционная аудитория!

Автор текста - Юлия Аухатова. 
Авторы фото: Юлия Аухатова и Евгений Леухин

1082
Популярное
Лента новостей