Другой город
Челябинск
24.05.2011 14:42

Где подработать челябинскому студенту? Репетитор

Где подработать челябинскому студенту? Репетитор

(гид-путеводитель по студенческим вакансиям Челябинска)

В первом материале этой серии мы рассказали о такой вакансии для студента, как менеджер по продажам. Сегодня предлагаем еще один способ заработать деньги, который также можно совмещать с учебой в вузе.
Репетитор

В современном обществе далеко не у всех родителей есть время заниматься с ребенком самостоятельно. Вдобавок некоторые родители не обладают педагогическими способностями и просто не могут объяснить ребенку то, что сами изучали в школе много лет назад. К кому обращаютсяродители, которые не могут позволить себе найти репетитора с высокой квалификацией? Конечно, к студентам.

На каждом факультете любого вуза делается уклон на определенный предмет: математика, физика, литература, русский язык, химия, и пр. Знания хорошего студента, который специализируется на том или ином предмете, могут быть достаточно глубокими. Во всяком случае школьный материал он, конечно, сумеет объяснить. Главное - уметь рассказать это ребенку простыми словами, используя различные игровые формы.

В школе учителя вынуждены общаться одновременно с большим количеством детей. Поэтому многие из них и объясняют материал в стандартном ключе. Им не до игровых форм и индивидуальных подходов. Однако дети от природы все разные. Кто-то не успевает за темпом подачи материала учителем, а кто-то не понимает и способ его подачи. Если ребенок что-то не понял, в его дневнике появляются плохие оценки. Выход - обратиться к репетиторам. А у задача репетитора – непременно помочь ребенку в рамках индивидуальных занятий усвоить материал. Тщательно разобрать то, что было не понятно на уроке.

Зарплата: приблизительно от 150 до 300 рублей за час занятия с ребенком. Все зависит от вашего образования и возраста ребенка.
В месяц, занимаясь с двумя детьми по два раза в неделю, вы сможете заработать от 2400 до 4800 рублей. А если решите заниматься с большим количеством детей, то и ваша зарплата существенно увеличится. Правда, в этом случае может пострадать качество обучения.
Требуется: коммуникабельность, терпение, умение ладить с детьми, понимать их, способность подать материал разными способами, желание помогать.

Аргументы «за» выбор такой подработки: Гибкий график, неплохой заработок, минимум нагрузки.

Аргументы «против»: если нет желания работать с детьми, вам этот вид подработки не подойдет.

Как найти работу: через интернет, объявление или с помощью знакомых.

Персона: Ганцева Алина, студентка 3-го курса факультета лингвистики и перевода ЧелГУ. Репетитор английского языка:

«Я занимаюсь с двумя детьми по два раза в неделю с каждым. Работаю уже два года. Подработку нашла через знакомых. За 16 часов работы в месяц зарабатываю 3600. Если хотела бы, могла бы взять еще несколько детей и зарабатывать больше. Просто на данный момент такой график меня устраивает. Деньги получаю сразу после занятия. Мне нравится моя работа. Для меня это совершенно несложно. Порой, конечно, бывает трудно собраться и после пар поехать еще и заниматься с ребенком. Но как только я приезжаю на эти занятия, то сразу получаю положительные эмоции от ребят. Детки у меня хорошие. Работаю иногда до учебы, иногда после. В крайнем случае, если не получается прийти, можно позвонить родителям ребенка и перенести занятие на другой день. Чтобы вовлечь ребенка в процесс учебы, делаю различные презентации, карточки, включаю аудиозаписи, придумываю игры. Эта подготовка к занятию не отнимает много времени. Если ребенку не интересно в школе, нужно заинтересовать его на частном занятии. Мне приятно видеть результаты своей работы. Когда ребенок усваивает то, что раньше долго не мог понять».

Алина Колотилова
Фото: Анна Строганова
 

437
Популярное
Лента новостей