Что случилось со Светланой Казаковой?
+22°
Сообщить новость
25.05.2011 12:58

Что случилось со Светланой Казаковой?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Что случилось со Светланой Казаковой?

Это беспрецедентный случай. Когда в Турции пропадает российский турист. По крайней мере руководители ассоциации туристических фирм Челябинской области не могут вспомнить ничего подобного. Светлану Казакову, руководителя челябинской ИЗО-студии ищут уже три недели.

Казакова в Челябинском городском объединении методистов отвечает за Калининский район. Но живет не только работой. Любит путешествовать. Успела побывать в нескольких странах. В Турцию она улетела на майские праздники. 4 мая её видели в последний раз. В этот день она вышла из своего отеля в турецком Кемере и направилась в сторону гор. Именно это зафиксировала камера её отеля. В номере остались её личные вещи. Потеряв связь с женой, тревогу забил в Челябинске её супруг Юрий. Он не мог дозвониться до жены в течение нескольких дней. 8 мая администрация отеля извлекла вещи Светланы из номера, и сообщила в полицию об исчезновении туристки. Власти начали поиски, которые однако до сего дня результата не принесли.

По некоторым данным, в том районе горы местами осыпаются, и даже якобы есть зыбучие пески. По логике местные власти и руководство отеля должны были предпринимать какие-то профилактические меры. Как минимум информировать туристов об опасностях, подстерегающих их в округе.

Где пропадают челябинские туристы

Это случается не часто, но все же случается.

В 2008 году Антон Вагапов пропал на Ключевской сопке на Камчатке. Это действующий вулкан. 21-летний парень решил покорить его в одиночку. Во время восхождения он упал и повредил ногу. О чем и сообщил по номеру «01» Петропавловска-Камчатского. Однако спасательная группа не обнаружила Вагапова в том районе, который он указал. Его искали длительное время с применением спасательных отрядов и вертолетов. Однако так и не нашли.

В мае 2009 года на берегу реки Ай в Кигинском районе Башкирии нашли тело 25-летнего туриста из Челябинска, пропавшего при сплаве на катамаране.
Однако иногда наши туристы могут потеряться и в родных краях. В мае 2008 года на Таганае при восхождении на гору Круглица потерялись четверо туристов из Челябинска. После упорных поисков их удалось найти.
 

489

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей