+29°
Сообщить новость
26.05.2011 11:37

Гала-концерт «Мы с берегов Байкала» и рок-опера «Юнона и Авось» в оперном театре

Рейтинг: 0
Гала-концерт «Мы с берегов Байкала» и рок-опера  «Юнона и Авось» в оперном театре

Иркутский музыкальный театр открывает гастрольный тур визитной карточкой – гала-концертом «Мы с берегов Байкала», где зрители смогут познакомиться со всей труппой театра: на гастроли выезжает свыше 180 исполнителей: солисты оперы, балет, хор, оркестр, рок-группа.

В программе концерта самые яркие номера из мировой музыкальной классики и современной музыки: сцены, дуэты, арии из опер Чайковского, Верди, Россини и др.; балетов: «Пер Гюнт», «Кармен», «Ромео и Джульетта» и др.; из оперетт Кальмана, Легара, Штрауса, Дунаевского и др.; из мировых мюзиклов. Познакомятся зрители и с фрагментами из всех 12 спектаклей, которые театр выдвигает на суд челябинских зрителей.

Легендарные рок-оперы «Юнона и Авось» Рыбникова, «Иисус Христос-суперзвезда» Уэббера представляли музыкальное искусство Иркутской области в Москве на сцене МХАТ им. Горького. Спектакли высоко оценены как москвичами (второй спектакль пришлось задержать из-за очереди в кассе театра), так и столичными артистами и критикой. На спектакле «Юнона и Авось» присутствовали его авторы: композитор А. Рыбников и поэт А. Вознесенский. В отличии от столичной версии, иркутская рок-опера «Юнона и Авось» более романтичная, красочная. Поражает музыкальная сторона произведения: в спектакле звучат и симфонический оркестр, и рок-группа. Этот спектакль - о любви юной испанки Кончиты и русского графа.

Тема спектакля - открытие берегов Америки, служение Отечеству - особенно близка каждому иркутянину, поскольку исторический персонаж граф Николай Резанов – уроженец Иркутска.

Стоимость билетов – 100 -800 руб.

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей