Заложницы освобождены в результате штурма

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-qformat:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
28 мая 2011
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin-top:0cm;mso-para-margin-right:0cm;mso-para-margin-bottom:10.0pt;mso-para-margin-left:0cm;line-height:115%;mso-pagination:widow-orphan;font-size:11.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";mso-ascii-font-family:Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Женщины, захваченные заключенными псковской колонии номер 4, отпущены. Вольнонаемные сотрудницы медчасти были освобождены в результате штурма. Заложницами они были в течение шести часов. Речь идет о пяти женщинах. При этом, как сообщает РИА Новости, пострадала одна заложница, у нее ножевые ранения.

Что касается захватчиков, то некоторые СМИ сообщают, что один из них был убит, а второй ранен. Однако, по уточненным данным, живыми взяты оба заключенных. 71-летняя Нина Сидорова, единственная отпущенная бандитами заложница, сказала, что заключенные выражали готовность расправиться с людьми в случае штурма. По словам Сидоровой, захватчики были вооружены ножами и ножницами.Изначально (утро 27 мая) в руках у бандитов находилось шесть заложников, все женщины - врачи и санитарки медсанчасти. Пообщавшись с тюремными психологами, захватчики согласились отпустить самую пожилую заложницу - Нину Сидорову. У тюремщиков было и требование – 40 000 рублей, спиртное и автомобиль.

Известно, что оба преступника были осуждены за тяжкие преступления (в том числе убийство) и отбывали длительные тюремные сроки. Теперь им накинут еще от 6 до 15 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 мая 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?