В Москве застрелен музыкант чеченской рок-группы
+12°
Сообщить новость
30.05.2011 14:49

В Москве застрелен музыкант чеченской рок-группы

Рейтинг:

Минувшей ночью в Москве был убит гитарист чеченской рок-группы "Живые дельфины". Речь идет о Александре Помараеве. 31-летнего музыканта застрелили на севере Москвы примерно в 01:20. Убийство произошло на улице Поликарпова, 19, где жил  бас-гитарист. После того как он вышел из машины и направился к подъезду к нему подошел неизвестный и произвел четыре выстрела: два в спину, два в голову.

Свидетелем нападения стала родственница музыканта, которая выскочила на улицу и вызвала врачей "Скорой помощи". Тяжелораненый Помараев был доставлен в Боткинскую больницу, где скончался в 4:00 утра.

Позднее неподалеку от места происшествия в кустах служебная собака обнаружила пневматический пистолет "Рубин", который был переделан под стрельбу боевыми патронами от пистолета Макарова. Оружие было снабжено самодельным глушителем.

Столичные органы СК РФ связывают убийство коммерсанта и музыканта с его предпринимательской деятельностью, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова. Стоит отметить, что также Помараев являлся директором коммерческого предприятия, занимающегося размещением наружной рекламы в Москве.

Александр Помараев родился 5 октября 1979г. Учился в музыкальной школе по классу флейты. После того как познакомился с творчеством группы Red Hot Chili Peppers, освоил бас-гитару, затем стал музыкантом группы "Магнитная аномалия". В начале нулевых, случайно увидев объявление, пришел в группу "Мертвые дельфины", которые только делали первые шаги на большой сцене в Москве. Стараниями А.Помараева в 2003г. группу дополнил новый барабанщик Сергей Золотухин - сын известного актера Валерия Золотухина, покончивший с собой в 2007г. В апреле 2010г. группа впервые использовала название "Живые дельфины", которое успешно прижилось.

206

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей