+1°
Сообщить новость
31.05.2011 21:00

Мэра Екатеринбурга подозревают в покупке машины за счет ЖКХ

Рейтинг:

СКП Свердловской области начал проверку по факту приобретения автомобиля бизнес-класса для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Согласно поступившей в ведомство информации, автомобиль был приобретен за счет одной из организаций жилищно-коммунального комплекса Екатеринбурга, сообщает «РБК».

В ходе надзорных мероприятий будут проверены законность расходования денежных средств и соблюдение порядка приобретения дорогостоящего автомобиля.

В прокуратуре также отметили, что у ведомства "имеются вопросы к главе администрации Екатеринбурга в сфере эффективности управления городским хозяйством", где отмечается частая смена руководителей муниципальных предприятий. Последнее негативно сказывается на качестве работы этих организаций.

По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Также прокуратура заинтересовалась Мерседесом за 7,7 млн рублей для губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в конкурсе на поставку губернаторской машины участвовал лишь один дилер – ООО "Штерн".

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей