Откуда взялась смертельно опасная кишечная инфекция в Германии
-3°
Сообщить новость
01.06.2011 10:59

Откуда взялась смертельно опасная кишечная инфекция в Германии

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Откуда взялась смертельно опасная кишечная инфекция в Германии

Откуда взялась опасная для жизни кишечная палочка ЭГЭК?

Кишечная палочка ЭГЭК, обнаруженная в Гамбурге в партии огурцов из Испании, не является причиной массового заражения населения на севере Германии. В огурцах содержались вредные для человека вещества, но не смертельно опасного типа О104, который вызвал волну заболеваний на севере страны.

Как сообщили в университетской клинике города Мюнстера, огурцы не были заразными. «Переносчиками кишечной инфекции ЭГЭК могут быть как животные, так и люди. Вполне возможно, что многие люди носят в себе опасную кишечную палочку, но это не приводит пока к серьезным последствиям для здоровья организма», - говорит профессор Хельге Карх.

Тем не менее, министр здравоохранения Германии Корнелия Прюфер-Шторкс попросила жителей страны и дальше воздерживаться от употребления в пищу огурцов, помидоров и салатов.

«Источник инфекции до сих пор не определен», - говорилось в заявлении министра вчера вечером.

Напомним, что уже более 15 человек умерли в Германии от кишечной палочки ЭГЭК. Около 1400 жителей страны заражены смертельно опасной болезнью.

Во вторник умерла 50-летняя гражданка Швеции, которая, по всей видимости, заразилась опасной инфекцией, находясь в Германии.

По мнению специалистов научно-исследовательского института в Берлине, пик заболеваемости уже пройден. Начиная с 12 мая, ежедневно заболевают около 12 человек в день в среднем. Раньше этот показатель достигал 30.

607

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей