01.06.2011 19:11

Письмо президенту: общение в Сколково обернулось формальностью

Рейтинг: 0
Письмо президенту: общение в Сколково обернулось формальностью

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

13.12. 2010 г. в Сколково проходил всероссийский инновационный форум "Россия, вперед!". Я был приглашён на данное мероприятие, как руководитель предприятия, реализующего инвестиционный проект "Строительство завода по производству непрерывной базальтовой нити, ровинга и изделий на их основе". Проект имеет начало с 2007 года и сегодня находится в стадии технологического проектирования. Реализованный проект позволит получить совершенно новые материалы на основе природного камня, позволяющие в перспективе заменить изделия из металла, чугуна, стекла, азбеста, древесины. Это новый, современный , проект. На сегодня рынок базальтовой нити в России практически не представлен.

Цель и позиция единомышленников проекта состоит в создании, становлении и дальнейшем развитии производства, усовершенствовании технологии с использованием научного потенциала Челябинской области. При всей открытости заявленного проекта, на деле мы сталкиваемся с отсутствием внимания со стороны муниципальной, региональной и федеральной власти, не говоря о реальной поддержке проекта. При полной налоговой и административной нагрузке, предприятие на сегодняшний день осуществляет привлечение инвестиций и вложение капитальных средств, в условиях оттока инвестиций из России. Создание новых производств не может проходить вне рамок государственной программы модернизации и инновационного развития нашей страны. Приглашение меня в Сколково позволяло надеяться на изменение ситуции, открытый результативный диалог. В действительности вопросы, обсуждаемые на форуме не вышли за пределы Сколково. Ожидаемые результаты в виде заинтересованности государства, а проекты отбирались по всей России, были подменены лишь формальным нашим участием в форуме.

Как обратить на себя внимание? Складывается впечатление, что такие проекты регионального и российского масштаба государству просто не нужны.

С уважением,

Игорь Геннадьевич Козюльков

416
Популярное
Лента новостей