+14°
Сообщить новость
01.06.2011 01:46

В Роттердаме сел самолет с Младичем на борту

Рейтинг:

Несколько часов назад в аэропорту Роттердама произвел посадку лайнер с бывшим лидером боснийских сербов на борту. Воздушное судно с сербским флагом и надписью «Республика Сербия» на борту заехал в ангар, ворота в который сразу же закрылись за ним.  Кроме того, в настоящее время аэропорт Роттердама, расположенный примерно в 20 км от Гааги, оцеплен гражданской и военной полицией.

Стоит отметить, что во вторник 31 мая сербский суд отклонил апелляцию защиты Младича, которая добивалась отсрочки экстрадиции бывшего лидера боснийских сербов в Гаагу из-за проблем со здоровьем. На прошлой неделе специальный суд в Сербии разрешил его экстрадицию в Гаагу.

По плану Ратко Младича должны были доставить в Центр предварительного содержания заключенных Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии в Схевенингене - приморском районе Гааги на автомобиле. В данный момент у ворот Центра находится большая группа журналистов со всего мира.

Экс - командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая. Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии /МТБЮ/ 25 июля 1995 года выдвинул против него обвинения в геноциде и преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Главным пунктом обвинения являются события в Сребренице в июле 1995 года. Тогда в этом мусульманском анклаве БиГ были убиты около 8 тыс человек.

150

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей