Житель Троицка открыл вещество, повышающее урожайность на 20 процентов

Троичанин Павел Бурков придумал вещество, повышающее урожайность сельскохозяйственных культур на 20 процентов.
01 июня 2011
Препарат уже тестируют пяти опытных площадках – в Октябрьском и Чесменском районах. Опыты по применению инкрустина проводятся в разных хозяйствах: в общей сложности 500 гектаров засеяно пшеницей и еще 50 – кукурузой. Если результаты будут положительными, в будущем году исследования продолжатся уже в сотрудничестве с учеными Челябинского НИИ сельского хозяйства, сообщает Челябинск.ру.

А придумал супервещество сотрудники Уральской государственной академии ветеринарной медицины, случайно. По его словам, однажды ему в голову неожиданно пришла идея стимулировать рост растений по тому же принципу, который используется в животноводстве. Первый опыт он произвел на собственном огороде. Обработал семена овощей раствором собственного приготовления, состоявшим из биологически активных веществ, и осенью получил хороший урожай. Не успокоившись на достигнутом, ученый решил испытать вещество уже на зерновых культурах в более широких масштабах».

В прошлом году Павлу позволили провести эксперимент на 120 гектарах пашни, засеяв ее пшеницей и обработав одну половину инкрустином, а вторую использовать для сравнения урожайности. На засеянном «инкрустин» участке, урожайность оказалась на двадцать процентов больше.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июня 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?